futbol.futbol_internacional.internacionales.fa-cup-manchester-city-arrollo-al-southampton-y-llega-a

FA Cup: Manchester City arrolló al Southampton y llega a Semifinales

Jugadores del City celebran gol de Kevin De Bruyne | AP
El conjunto de Pep Guardiola derrotó por 1-4 a los Saints en calidad de visitante y acompañará a Chelsea y Crystal Palace
2022-03-20 | EFE

Un Manchester City arrollador sometió en St. Mary's Stadium al Southampton (1-4) para alcanzar las Semifinales de la FA Cup, en las que ya están el Chelsea y el Crystal Palace.

El conjunto del español Pep Guardiola batió sin contemplaciones a un adversario que se deshizo paulatinamente, resignado a su inferioridad. Desde el inicio el Manchester City redujo al conjunto del austríaco Ralph Hasenhutti y a los 12 minutos abrió el marcador con un tanto anotado por Raheem Sterling tras recibir un pase dentro del área de Gabriel Jesús.

Empató el cuadro local cuando menos lo esperaba. En una jugada absurda y desafortunada para los visitantes. Stuart Armstrong envió el balón al espacio a Mohamed Elyounoussi, que se escoró en busca de un pase al área. Sin embargo, Aymeric Laporte se interpuso y desvió el balón a su propia portería.

Gabriel Jesus festeja con Raheem Sterling

El tanto llegó en el tiempo añadido de la primera parte. La segunda arrancó equilibrada, pero con un guión similar al anterior. Un cuarto de hora tardó en recuperar la ventaja el equipo de Guardiola. Fue de penalti después de una falta de Mohammed Salisu a Gabriel Jesús. Kevin De Bruyne no falló desde los once metros.

Aceleró al final el City. Y agrandó su renta. Phil Foden, con un gran disparo desde la media luna, imposible para Fraser Forster, hizo el tercero. El cuarto lo anotó Riyad Mahrez tres minutos más tarde tras recibir la pelota de Ilkay Gundogan.