futbol.futbol_internacional.internacionales.harry-kane-comando-victoria-de-tottenham-sobre-burnley-y

Harry Kane comandó victoria de Tottenham sobre Burnley y se aferra a puestos de Champions

Harry Kane festejando gol ante Burnley
Harry Kane festejando gol ante Burnley | AP
Los 'Spurs' desplazaron de manera momentánea a los Gunners del cuarto sitio de la Premier
2022-05-15 | EFE
a.gonzalez

Premier League: Con gol de Harry Kane, Tottenham venció a Burnley para ocupar puesto de Champions

Un gol de penalti marcado por Harry Kane en el octavo minuto de la prolongación de la primera parte dio al Tottenham una laboriosa victoria (1-0) sobre Burnley que le situó momentáneamente cuarto en la Premier League inglesa, en puesto de Champions en detrimento del Arsenal, que juega este lunes.

El triunfo del jueves pasado sobre el Arsenal (3-0) devolvió al Tottenham a la carrera por la cuarta plaza de la Liga de Campeones, y este domingo, en la penúltima jornada, tenía la oportunidad de superar, siquiera de forma provisional, a los "Gunners", que este lunes visitan al Newcastle (21.00).

El equipo de Antonio Conte, con 68 puntos, supera ahora por dos unidades al Arsenal pese a que el técnico italiano había llegado a calificar de "imposible" la posibilidad de terminar haciéndose con la plaza de Champions.

Pero el Burnley, que ya le había derrotado en la primera vuelta, volvió a ser un rival muy difícil para el Tottenham.

Pasaban ya cinco minutos del tiempo reglamentario en el primer periodo cuando los encargados del VAR avisaron al árbitro de que hubo una mano dentro del área de los "Clarets" y, en efecto, tras la revisión de la jugada se decretó la pena máxima, que Harry Kane convirtió tras engañar al portero visitante.

Quedaba toda la segunda parte, pero el marcador, pese a las ocasiones que tuvieron el propio Kane y Heung-Min Son, ya no se movió.