futbol.futbol_internacional.internacionales.lafc-vs-philadelphia-john-mccarthy-portero-que-freno-al

LAFC vs Philadelphia: John McCarthy, portero que frenó al América, héroe en Final de MLS

John Mccarthy, arquero del LAFC
John Mccarthy, arquero del LAFC | AP
El guardameta de los angelinos complicó la victoria de los azulcremas en la Leagues Cup
2022-11-05 | MARITZA CRUZ
mcruz

El guardameta John McCarthy del LAFC de la Major League Soccer que enfrentó al América de la Liga MX el pasado 3 de agosto en el SoFi Stadium de Los Ángeles para la Leagues Cup, se convirtió en pieza clave para que este sábado 5 de noviembre el conjunto angelino saliera campeón de liga ante Philadelphia.

Pese a que el LAFC integró a sus estrellas, Carlos Vela y Gareth Bale, para el segundo tiempo, no pudieron conseguir el triunfo ante las Águilas.

La más clara del LAFC estuvo en los pies de Opoku quien no logró vencer en un mano a mano al guardameta azulcrema Óscar Jiménez, pues estrelló el esférico en el cuerpo de este.

Las Águilas también tuvieron que tragarse una posible diana de Román Martínez al 55' que fue atajada por el arquero Jonh McCarthy.

El marcador que terminó 0-0 se definió en una tanda de penaltis que firmó la victoria de los azulcremas con 5-6.

Bruno Valdéz, Henry Martin, Alex Zendejas, Campos,  Rodríguez, Cáceres y Lara, fueron los encargados de cobrar por parte de América, siendo Zendejas el único atajado por McCarthy.

Palacios, Carlos Vela, Jennings, Sánchez, Bale, Escobar y Cifuentes, fueron los elegidos por el LAFC, siendo el primer jugador y el último en fallar en los once pasos.

JOHN MCCARTHY, MVP DE LA FINAL ANTE PHILADELPHIA

El guardameta entró de cambio por Maxime Crépeau durante el tiempo extra, para ser precisos al minuto 117, cuando el titular salió en camilla tras una escalofriante lesión mientras el partido iba empatado 2-2.

Philadelphia tuvo por algunos minutos la ventaja, pues Elliot hizo lo suyo dentro del área chica al minuto 124 luego de que el balón rebotara en una atajada de McCarthy.

Gareth Bale encendió la esperanza en el LAFC al poner el empate en la recta final del tiempo extra al 128'.

El partido se disputó en penaltis, mismos que le dieron el reconocimiento de MVP a McCarthy tras frenar a Wagner y José Martínez del Philadelphia.