futbol.futbol_internacional.internacionales.milan-vs-inter-los-nerazzurri-derrotaron-a-los-rossoneri

Milan vs Inter: Los nerazzurri derrotaron a los rossoneri y consolidaron su liderato en Serie A

El Inter de Milán celebra el triunfo en el derbi | EFE
Con doblete de Lautaro Martínez y uno de Romelu Lukaku, el Internazionale venció 0-3 a Il Diavolo
2021-02-21 | EFE

Un doblete del argentino Lautaro Martínez y un golazo del belga Romelu Lukaku dieron un contundente triunfo por 0-3 al Inter en el derbi milanés contra el Milan y le permitieron blindar su primera posición en la Serie A, con cuatro puntos de ventaja sobre el cuadro rossonero.

Lautaro, que acumula ya 15 goles esta temporada, entre todas las competiciones, y un Lukaku incontenible hundieron al Milan y lanzaron el ataque de los hombres de Antonio Conte al Scudetto.

El Inter tomó la ventaja en el derbi tras apenas cinco minutos, cuando Lautaro abrió su gran tarde con un perfecto cabezazo a centro de Lukaku. Fue el premio a un arranque autoritario del equipo interista, que presionó con intensidad y anuló por completo al centro del campo del Milan. Solo una gran parada de Gianluigi Donnarumma a disparo del croata Ivan Perisic y un Lukaku falto de acierto, aunque listo para vengar esos errores en la segunda mitad, evitaron que el Inter se fuera al descanso con una ventaja más importante.

Romalu Lukaku y Lautaro Martínez festejan anotación

El Milan, que apenas se acercó a la portería rival en la primera mitad, saltó al campo en la reanudación con enorme motivación, pero se topó con una prestación monumental del portero esloveno Samir Handanovic. El sueco Zlatan Ibrahimovic lo intentó con dos potentes cabezazos y Sandro Tonali con un remate con la pierna izquierda desde el límite del área, pero Handanovic se opuso de manera decisiva y abrió el camino para la sentencia de los nerazzurri.

En el minuto 57, el danés Christian Eriksen combinó con Perisic y este ofreció a Lautaro un pase raso que el argentino remató para el 0-2. Firmó su doblete y ya lleva 13 goles esta temporada liguera.

El Milan perdió confianza y capituló definitivamente diez minutos más tarde, cuando Lukaku, con una espectacular acción personal culminada con un zurdazo que entró por el primer poste, anotó el 0-3 y certificó el dominio interista en el derbi milanés.