futbol.futbol_internacional.internacionales.portugal-clasifico-a-la-euro-2020-con-victoria-sobre

Portugal clasificó a la Euro 2020 con victoria sobre Luxemburgo

Cristiano festeja con Portugal
Cristiano festeja con Portugal | AP
Las Quinas aseguraron su pase a la competición del próximo año con 0-2; CR7 logró su gol 99 con la selección
2019-11-17 | EFE
p.paz

La selección de Portugal logró este domingo el pase a la Eurocopa 2020 al vencer por 0-2 a Luxemburgo y podrá defender el título que ganó en la pasada edición de Francia 2016.

Fue un partido complicado para los de Fernando Santos, que jugaron ante una selección de Luxemburgo que tuvo sus oportunidades y que no le puso las cosas fáciles y el encuentro sirvió para que Cristiano Ronaldo anotara su gol número 99 con el combinado de Portugal, que pasa como segunda del Grupo B con 17 puntos, tres menos que Ucrania.

Ronaldo, en el partido ante Luxemburgo

En el minuto 21, Jans llegó por sorpresa al área lusa y Rui Patricio salvó a su equipo con una buena intervención y con la moral muy alta, Luxemburgo volvió a tener una ocasión clara de gol en el 24 por la banda izquierda de Portugal, donde Ruben Guerreiro estaba fuera de sitio.

Precisamente, fue Bernardo Silva el que inventó un pase de gol medido al sportinguista Bruno Fernandes, que batió en el minuto 38 al guardameta local y dio oxígeno a su selección y a los cientos de aficionados portugueses que acudieron a ver a sus compatriotas.

Portugal no acababa de controlar el partido, con Bernardo Silva y Fernandes muy imprecisos en el pase, por lo que en el minuto 70 Fernando Santos retiró a André Silva para dar entrada a Diogo Jota.

La tranquilidad para los lusos no llegó hasta el minuto 85, cuando Ronaldo marcó su gol número 99 con las Quinas. Fue un remate de Jota dentro del área pequeña que Ronaldo remató al fondo de la red sobre la misma línea de gol.