futbol.futbol_internacional.internacionales.portugal-vencio-a-italia-y-gano-su-segundo-mundial-de

Portugal venció a Italia y ganó su segundo Mundial de Fútbol Playa

Portugal celebrando su segundo Mundial de Futbol de Playa
Portugal celebrando su segundo Mundial de Futbol de Playa | EFE
El conjunto lusitano se impuso con autoridad por 6-4 a su similar azzurri
2019-12-01 | EFE
egonzalezd

Portugal conquistó en Paraguay su segundo Mundial de Futbol Playa, tras imponerse este domingo por 4-6 a Italia, en un partido dominado por la selección lusa.

Tras los primeros cinco minutos con el marcador a cero, el italiano Zurlo dio la primera alegría a su selección, que aspiraba en este Mundial a hacerse con su primer oro en este torneo.

Jordan celebra un gol en la final de la Copa Mundial de Fútbol Playa

Portugal, consciente de la facilidad de los italianos para los goles, con dos de los máximos goleadores del Mundial en su equipo, contraatacó y dos minutos después Leo Martins igualó el resultado con un gol en el minuto 7.

En el segundo tiempo Jordan se encargó de romper el tedio y marcó el segundo gol para Portugal en el minuto 17. Lourenco tomó el balón y disparó para el tercer tanto de la selección portuguesa.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR: COUTINHO CONFESÓ SUS DESEOS DE CONTINUAR EN MUNICH Y NO VOLVER A BARCELONA

Sin embargo, Jordan, el actual balón de oro del futbol playa, con un tiro libre directo en el minuto 25 marcó el cuarto gol para Portugal. Leo Martins en el minuto 27 que significó el quinto gol luso.

A cinco minutos del final del partido, los 'azzurri' iniciaron la remontada, en un intento de conquistar su primer título mundialista. Ramacciotti anotó el segundo gol para Italia y Gentilin anotó el tercero.

Portugal no estaba dispuesta a permitirle a Italia ese acercamiento y Jordan dio a los lusos el sexto gol que les garantizaría el primer puesto. Italia quiso salvar su orgullo a 11 segundos del fin del partido con un gol de Ramacciotti, con el que el partido quedó 4-6.