futbol.futbol_internacional.internacionales.premier-league-liverpool-volvio-a-la-senda-del-triunfo

Premier League: Liverpool volvió a la senda del triunfo en Liga al vencer al Tottenham

Liverpool derrotó al Tottenham
Liverpool derrotó al Tottenham | EFE
Los Reds consiguieron su primera victoria del año y pusieron fin a una racha de cinco juegos sin victoria en Liga
2021-01-28 | EFE
f.fernandez

El Liverpool vuelve a sentirse candidato a ganar esta Premier League después de ganar 1-3 al Tottenham Hotspur en Londres, reduciendo la brecha con el Manchester City y logrando su primer triunfo de este 2021.

El encuentro en el Tottenham Hotspur Stadium fue entretenido y lleno de alternativas y es que en los primeros cinco minutos ya había pasado de todo. En ese tiempo a Sadio Mané le había dado tiempo de fallar un mano a mano cantado y a que al contraataque Harry Kane filtrara un balón a Heung-min Son para que el surcoreano definiera por bajo.

Sin embargo, el VAR anuló el tanto por un milimétrico fuera de juego de Son en el inicio de la jugada. La noche ajetreada para el VAR solo acaba de comenzar unos milímetros apartaban al Tottenham de adelantarse.

El golpe sería más duro para los londinenses cuando Firmino abrió el melón en el descuento de la primera parte. Tres pases sirvieron a los 'Reds' para hilar la jugada. Bola en profunidad al costado para Mané, internada, pase de la muerte y en la línea de gol la empujó Firmino para llevarse la ventaja a unos segundos de terminar la primera mitad.

Liverpool acabó con cinco juegos sin victoria en Premier

El paso por vestuarios revolucionó la contienda, al tiempo que Kane se marchaba del campo por una lesión en el tobillo.

Trent Alexander-Arnold hizo el segundo al 47' depués de aprovechar un rechace muerto que dejó Hugo Lloris, pero Pierre-Emile Hojbjerg, excepcional en el centro del campo, la enganchó desde la frontal pegada al palo e imposible para Alisson a los 49' para conseguir el descuento del Tottenham.

En el 56' el VAR negó el tercero al Liverpool, por una mano de Firmino en la construcción de una jugada que terminó con Salah fusilando a Lloris, y en el 65' la tecnología ya no pudo hacer nada para frenar la sangría de goles cuando Mané, con la zurda, la empalmó a las redes para dejar cifras definitivas.

Vuelve al cuarto lugar el Liverpool, que se queda a cuatro del líder, el Manchester City, aunque con un partido más disputado.