futbol.futbol_internacional.internacionales.premier-league-manchester-united-y-arsenal-repartieron

Premier League: Manchester United y Arsenal repartieron puntos tras empatar sin goles

Pogba y Lacazette disputando la posesión del balón
Pogba y Lacazette disputando la posesión del balón | EFE
Red Devils y Gunners no pasaron de un empate en el debut de Martin Odegaard con el Arsenal
2021-01-30 | EFE
isanchez

La alternativa de ocasiones que se repartieron Arsenal y Manchester United este sábado acabó en nulo al no ser capaz ninguno de los equipos de llegar al gol y terminar firmando un empate 0-0 que no satisface a ninguno de los dos conjuntos.

Ni siquiera el debut de Martin Odegaard, que disfrutó de 10 minutos al final del encuentro, dio la puntilla definitiva a un encuentro que tuvo de todos en las dos áreas menos goles.

Los Gunners se sintieron importantes y dominantes en buena parte de la primera mitad, con mucho más balón que ocasiones, pero con la posibilidad de entrar por los costados con un incisivo Nicolás Pepé y con el trabajo incansable de Martinelli.

Manchester United y Arsenal empataron sin goles

Al United, además, se le lesionó McTominay, lo que obligó a Solskjaer a bajar a Pogba a la posición de mediocentro y meter en el campo a Anthony Martial.

Con un esquema más ofensivo, creció la presencia arriba del United, que comenzó a avistar las manos de Bernd Leno. Primero las probó Fred, con un remate desde la frontal que pasó cerca de la escuadra, y luego Marcus Rashford tuvo la más clara de la primera parte con un control en el segundo palo, con todo a favor, que desperdició con dos amagos.

Mikel Arteta dando indicaciones a Martin Odegaard

No bajó el ritmo en una segunda parte con más alternativas incluso y en la que las transiciones rápidas amenazaron con romper el encuentro. Edinson Cavani rozó el gol, errando una ocasión sin portero en la que no le dio tiempo a reaccionar para apuntar a portería, mientras que por el lado Gunner, Lacazette se encontró con el larguero en una falta desde la frontal.

El punto, caído como fruto maduro por la poca puntería de los dos equipos de cara a puerta, no les satisface, puesto que deja a los Red Devils a tres puntos del City, con un partido menos, mientras que el Arsenal sube al octavo puesto, pero está aún a cuatro puntos de las posiciones europeas.