futbol.futbol_internacional.internacionales.qatar-2022-croacia-goleo-a-chipre-y-continua-lider-del

Qatar 2022: Croacia goleó a Chipre y continúa líder del Grupo H

Ivan Perisic tras su anotación ante Chipre
Ivan Perisic tras su anotación ante Chipre | AP
Pese a que Luka Modric falló un penalti, los croatas ganaron 3-0 y llegaron a 16 unidades
2021-10-08 | EFE
g.carrillo

Croacia, liderada por Luka Modric, ganó en Larnaca a Chipre (0-3) para mantener el pulso por el primer puesto del Grupo H de la fase de clasificación europea del Mundial de Qatar 2022.

El conjunto balcánico, subcampeón del mundo, recuperó a su capitán, ausente por lesión en el anterior parón de selecciones. Modric asistió a Ivan Perisic para poner por delante a Croacia en el tiempo añadido de la primera parte. El jugador blanco pudo ampliar la ventaja de su equipo al inicio de la segunda mitad después de que Nicholas Ioannou cometiera un penalti.

Luka Modric durante el duelo ante Chipre

Luka Modric ejecutó el tiro desde los once metros, pero el meta Neofytos Michail detuvo el disparo.

Croacia amplió su ventaja en el minuto 80 por medio de Josko Gvardiol, tras un tiro de esquina, y Marko Livaja, a pase de Josip Brekalo, en el tiempo añadido, redondeó la tercera victoria seguida del conjunto de Zlatko Dalic, que sustituyó a Modric a seis minutos del final.

La selección croata lidera el Grupo H igualada a puntos con la de Rusia, que ganó a la de Eslovaquia por 1-0.