futbol.futbol_internacional.internacionales.sporting-de-lisboa-campeon-de-la-primeira-liga-despues

Sporting de Lisboa, Campeón de la Primeira Liga después de 19 años

Sporting de Portugal, en festejo del Título
Sporting de Portugal, en festejo del Título | EFE
Los 'Leones' consiguieron su título 19 liguero tras vencer por la mínima al Boavista
2021-05-11 | EFE

El Sporting de Portugal se proclamó este martes campeón de la Liga lusa, 19 años después de su último trofeo, tras vencer al Boavista por 1-0 en el Estadio de Alvalade.

A falta de dos jornadas para el final del campeonato, los 'Leones' consiguieron su 19º título liguero gracias a un solitario gol del luso Paulinho en el minuto 36.

El equipo de Rúben Amorim saltó al césped con ganas de no aplazar la fiesta y certificó la victoria con un remate del portugués a un centro de Nuno Santos.

Se trata de la victoria 25 del equipo en lo que va de Liga, que todavía no conoce la derrota y tiene dos jornadas por delante para conseguir terminar el campeonato invicto.

Jugadores del Sporting celebran el Título

Miles de aficionados se concentraron, desde horas antes del encuentro, en los aledaños del estadio José Alvalade, donde hubo incluso enfrentamientos con la policía, y está previsto para esta noche un desfile en autobús de los jugadores por las calles de Lisboa.