futbol.mexicanos_en_el_extranjero.chucky-lozano-napoli-cayo-sorpresivamente

Chucky Lozano: Napoli cayó sorpresivamente ante el Spezia

Hirving Lozano se lamenta en juego ante el Spezia | AP
Con un hombre menos, uno de los colistas de la Serie A, derrotó 1-2 al conjunto napolitano con el mexicano como titular
2021-01-06 | EFE

El Napoli volvió a las andadas en la Serie A, al caer 1-2 en casa contra el recién ascendido Spezia, lugar 18 de la tabla general y que no ganaba un partido desde hace dos meses.

Pese a un primer cuarto de hora espectacular, a rematar a portería en hasta 25 ocasiones y a jugar en superioridad numérica en el último cuarto de hora, cuando el marcador reflejaba un 1-1, el Napoli recibió el 1-2 de Tommaso Pobega a ocho minutos del final y sufrió su tercera derrota en los últimos cinco partidos, con un empate y un solo triunfo.

Sin el belga Dries Mertens ni el nigeriano Víctor Osimhen, lesionados, el técnico Gennaro Gattuso apostó por el mexicano Hirving 'Chucky' Lozano, quien disputó los 90 minutos, como delantero centro y su equipo se adelantó a los 58' de tiempo corrido gracias a Andrea Petagna, quien acababa de saltar al campo en la reanudación.

Gennaro Gattuso tras el gol del triunfo del Spezia

Parecía el gol que acababa con las opciones del Spezia, equipo que disputa la primera temporada de su historia en la Serie A y que demostró saber luchar con coraje y organización, pero el Napoli desperdició su ventaja. Una ingenua falta del español Fabián Ruiz a Pobega provocó el penalti que el francés M'Bala Nzola transformó para restablecer la igualdad en el estadio Diego Armando Maradona.

La doble amonestación al albanés Ardian Ismajli a falta de trece minutos para el final le dio otra oportunidad al cuadro napolitano para llevarse los tres puntos, pero fue el Spezia quien logró marcar. Fue en el 82, cuando Pobega anotó a placer dentro del área la diana que rompió la racha negativa de su equipo, que no ganaba desde el 7 de noviembre.