Chucky Lozano: Napoli cerró la temporada con victoria ante la Lazio

Chucky Lozano: Napoli cierra la temporada con victoria de 3-1 sobre la Lazio
Napoli celebra el tercer gol | EFE
El equipo de Gattuso doblegó de local a un cuadro romano que presentó muy poco
2020-08-01 | REDACCIÓN RÉCORD
scordoba

Llegó la última fecha de la Serie A y el cuadro de Gattuso logró terminarla de buena manera con un triunfo de 3-1 en el San Paolo ante el equipo de la Lazio comandado por Simone Inzaghi

El partido comenzó de gran manera con los dos equipos faltándose el respeto, lo que generó un entretenido duelo de ida y vuelta

Sin embargo, fueron los locales los que se pusieron arriba en el marcador, cuando al minuto 9 Fabián Ruiz controló un pase de Mertens y con un potente disparo desde fuera del área venció al arquero albanés, Strakosha

Tuvieron que pasar cerca de 15 minutos para que el cuadro de la capital reaccionara y quien más iba a empatar el juego sino que su goleador, Ciro Immobile, que tras una pared con Adam Marusic le ganó la posición a Manolas y superó fácil a Ospina poniendo el marcador 1-1 al minuto 22.

Con este tanto Immobile llegó a 36 dianas en una sola temporada de Serie A empatando así el récord de Gonzalo Higuain y confirmándose como el máximo romperedes de las ligas europeas al superar a Lewandowski que contaba con 34 goles.

Lozano busca el balón contra Luis Alberto

La Lazio superó al Napoli en el resto de la primera mitad, pero no fueron capaces de ampliar el marcador por lo que el juego se fue empatado al descanso.

En la parte complementaria el Napoli salió renovado y se les podía ver con mucha mayor intensidad que el visitante y apenas al minuto 54 obtuvieron un penal tras una durísima entrada del capitán Marco Parolo sobre Mertens. Insigne cobro de maravilla y los locales se fueron una vez más arriba.

La Lazio no existió en los segundos 45 y el dominio de los napolitanos fue creciendo, pero tenían problemas para incrementar la ventaja. Al minuto 79 ingresó el Chucky Lozano que de manera inmediata hizo valer su velocidad y volvió loca a la defensa romana, cada vez que el mexicano tomaba el balón era violentamente derribado por algún jugador lazial.

El tanto definitivo lo hizo Matteo Politano con una anotación al minuto 93 tras una brillante pared en el área rival entre él y Mertens.

Con este resultado la Lazio finalizó en la cuarta posición con 78 unidades y confirmó su lugar en la Champions League, Napoli llegó a 62 unidades y se quedó en el séptimo puesto.

Por último, Lorenzo Insigne salió lesionado y con lágrimas en los ojos al minuto 84, por lo que podría ser duda para el juego de Champions ante el Barcelona