Edson Álvarez: Ajax derrotó al Twente sin participación del mexicano

Ajax derrotó al Twente | EFE
El mexicano ha visto disminuida su cuota de minutos en el campeonato holandés
2021-01-14 | REDACCIÓN RÉCORD
f.fernandez

Una vez más, el mexicano Edson Álvarez no volvió a contar con minutos de acción en la Eredivisie de Holanda, ya que su entrenador Erik Ten Hag no contó con sus servicios y le tocó ver desde la banca el triunfo del Ajax frente al Twente, donde goleó 1-3 y sacó las tres valiosas unidades como visitante frente a un duro rival.

A pesar que Edson Álvarez ha perdido protagonismo, el mexicano participó el pasado 16 de diciembre en el partido de la Copa de Holanda que disputaron ante el Utrecht, donde solo jugó 73 minutos. Mientras que en la Liga local, de los cuatro partidos jugados el canterano del América no fue tomado en cuenta por el estratega Ten Hag.

Asimismo, sin Ávarez en el campo, el Ajax se proclamó campeón de invierno de la Eredivisie de los Países Bajos al empatar en el campo del modesto Willem II (1-1) y sumar 34 puntos, uno más que el segundo, el PSV Eindhoven.

De la temporada 2020 - 21, el mexicano surgido de las fuerzas básicas del Club América, cuenta con un total de ocho apariciones de 26 partidos posibles, sumando así, 386 minutos jugados, cero goles y ninguna asistencia.

Con este resultado, el Ajax econsolidó su liderato de la Eredivisie e incrementó su ventaja en la punta de la liga al sumar 38 unidades en 16 partidos, dejando al conjunto del Feyenoord y al Vitesse en el segundo sitio con 35 unidades.

Sufrió el Ajax para ganar pese adelantarse en el marcador con el primer gol al 7' con la participación del recién fichado Sebastien Haller, quien regresó a Holanda para unirse a Sons of the Gods procedente del West Ham United con un contrato de cuatro años y medio.

El neerlandés Klaas Huntelaar se encargo de finiquitar el partido con doblete al 90 y 91, mientras que por los visitantes descontó Julio Pleguezuelo al minuto 84.