futbol.mexicanos_en_el_extranjero.leganes-de-javier-aguirre-cae-ante-levante-y

Leganés de Javier Aguirre cae ante Levante y continúa en zona de descenso

Jugadores del Leganés tras caer ante Levante
Jugadores del Leganés tras caer ante Levante | EFE
Los 'Pepineros' perdieron 2-0 en su visita a Ciudad de Valencia en la Jornada 23 de La Liga
2020-02-08 | EFE
lcastro

Dos destellos de Rochina y Roger antes de los primeros 30 minutos dieron la victoria al Levante en un encuentro en el que su efectividad fue la clave ante el Leganés de Javier Aguirre, que se mostró sin pegada y que solo creó peligro ante la meta local en los minutos finales.

Levante y Leganés intercambiaron sus dinámicas, pues los locales, tras cuatro derrotas seguidas, ganaron por primera vez en 2020 y el equipo madrileño truncó las sensaciones del empate ante el Atlético de Madrid y el triunfo contra la Real Sociedad.

El encuentro estuvo marcado desde el principio por la estrategia y la intención de ambos equipos de manejar el balón e impedir las maniobras del rival y, además, hacerlo sin tomar excesivos riesgos.

En esta dinámica de encuentro, el Levante cobró algo más de protagonismo que el equipo de Javier Aguirre, aunque sin que ello supusiera un dominio territorial absoluto.

Javier Aguirre durante un partido con Leganés

Sin ocasiones de gol ante ninguna portería, una penetración de Bardhi por la izquierda culminó con un balón atrás que Rochina coló de un gran disparo en la meta de Juan Soriano a los veinte minutos de encuentro.

El 1-0 había llegado en la primera opción del partido y el 2-0 iba a subir al marcador en la segunda, que fue muy parecida. Esta vez fue en un pase de Toño que Roger envió a gol ocho minutos después.

Dos remates locales con la zurda y desde cerca del punto de penalti decantaron el encuentro a favor del equipo de Paco López.