futbol.mexicanos_en_el_extranjero.nacho-ambriz-huesca-hilo-tercera-derrota

Nacho Ambriz: Huesca hiló tercera derrota consecutiva al caer ante el Lugo

Gol de Jaume Cuéllar que le dio la victoria al Lugo ante el Huesca | TWITTER @CDeportivoLugo
En los minutos finales, los Albivermellos vencieron 3-2 a los dirigidos por el DT mexicano
2021-09-13 | EFE

Un gol del hispano-boliviano Jaume Cuéllar dio al Lugo la primera victoria por 3-2 de la temporada ante un Huesca que pagó su conservadurismo en el Anxo Carro, donde fue capaz de remontarle al conjunto local con dos acciones a balón parado en la primera parte y se replegó en exceso en la segunda.

El recién descendido a la Segunda División de España, que había iniciado la temporada con dos victorias, enlazó su tercera derrota, mientras que el Lugo estrenó su casillero de triunfos y sale del descenso.

El Lugo fue un acordeón, replegado en defensa a la espera de cazar un balón para estirarse hacia el área rival. Lo hizo rápido, a los seis minutos. Chris Ramos, muy activo, robó en el centro del campo, asistió a Gerard Valentín y el lateral reconvertido a extremo fue preciso en la resolución ante Andrés Fernández.

Ignacio Ambriz durante el juego ante el Lugo

Los del mexicano Nacho Ambriz empezaron a despertar cuando ya habían transcurrido quince minutos, Florian Miguel probó a Whalley en el primer aviso de los altoaragoneses, que cambiaron el rumbo del partido en un abrir y cerrar de ojos. La estrategia dio sus frutos cuando el descanso ya se acercaba. Primero, al forzar el error de Manu Barreiro, que despejó hacia su portería con un cabezazo imparable; y cuatro minutos más tarde, en un saque de esquina que ejecutó Marc Mateu y remató en el segundo palo Escriche, mucho más listo que Lebedenko en un duelo de baja altura. El ex del Lugo lo festejó.

El Huesca cambió de partitura en el segundo acto, se convirtió en el Lugo del primer tiempo y obligó a los rojiblancos a elaborar. Los de Rubén Albés tardaron en tejer con algo de peligro y los altoaragoneses se la jugaron y les salió caro. El Lugo asumió riesgos, fue con todo a por el empate, insistió Manu Barreiro y lo encontró a falta de siete minutos en una falta que lanzó Pita, se le escapó a Andrés Fernández y convirtió el delantero gallego.

No echó el freno el equipo local, aprovechó la ola, y en cinco minutos encontró el tanto de la victoria, anulado por el colegiado por fuera de juego, pero validado por el VAR, en una acción en la que volvió a participar Barreiro para filtrar un pase hacia Chris Ramos que asistió al hispano-boliviano Jaume Cuéllar.