futbol.mexicanos_en_el_extranjero.nestor-araujo-celta-de-vigo-vencio-al-granada

Néstor Araujo: Celta de Vigo venció al Granada con el mexicano como titular

Jugadores del Celta celebran gol vs Granada
Jugadores del Celta celebran gol vs Granada | EFE
Con un gran partido de Aspas, el Celta (3-1) consiguió su primera victoria con Coudet
2020-11-29 | EFE
lcastro

Con una monumental exhibición futbolística de Iago Aspas, el Celta remontó en Balaídos ante el Granada (3-1) en un partido que dominó con claridad, pero que no sentenció hasta diez minutos antes del final.

Es la primera victoria del argentino Eduardo Coudet como entrenador del equipo gallego y en donde el mexicano Néstor Araujo fue titular.

Granada resistió el impetuoso arranque del Celta, en parte por las paradas de Rui Silva, que rechazó todo balón que asomó por su área, como un envenenado disparo de Olaza.

El plan del equipo de Diego Martínez fue esperar y contraatacar. Y funcionó. Mediado el primer tiempo, una pérdida de Denis Suárez ante la presión de Machís pilló al Celta descolocado, Milla inventó un gran pase largo y Luis Suárez se impuso en la carrera a Tapia. El contragolpe lo culminó con una gran vaselina ante Rubén Blanco.

Fran Beltrán celebrando gol vs Granada

Los de Vigo mantuvieron el mando del partido después del descanso, aunque también continuó con su alarmante falta de puntería. Concentró tres grandes ocasiones en media hora. Santi Mina llegó forzado para rematar un envío de cabeza de Hugo Mallo; llegando solo desde atrás, a Tapia se le fue muy arriba un lanzamiento; y Nolito desperdició dentro del área una buena asistencia de Aspas

El Granada no se acercó ni una vez sobre el área gallega y el Celta no certificó la remontada hasta los diez minutos finales, momentos en los que volvió a aparecer Aspas, de nuevo determinante con su desequilibrio en el uno contra uno, sus asistencias que son medio gol, una para Baeza y otra para Beltrán, dos tantos que amarraron una victoria que el equipo gallego no lograba desde hace algo más de dos meses.