futbol.mexicanos_en_el_extranjero.tecatito-corona-porto-cayo-ante-chelsea-en-la

Tecatito Corona: Porto cayó ante Chelsea en la Ida de los Cuartos de la Champions

Jugadores del Chelsea celebran el segundo gol ante el Porto | EFE
Con el mexicano los 90 minutos Los Dragones perdieron 0-2 ante los Blues que ponen un pie en las Semifinales
2021-04-07 | EFE

El Chelsea  dejó encaminada la eliminatoria de Cuartos de Final de la Champions League ante el Porto en la Ida con una victoria por 0-2 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán de Sevilla.

El equipo londinense tiró de eficacia y marcó en el minuto 32 en su única ocasión clara del primer tiempo y remató la contienda en el 85 tras un fallo del mexicano Jesús Manuel 'Tecatito' Corona, que regaló el esférico al veloz Ben Chilwell.

La vuelta se volverá a disputar en Sevilla el próximo martes debido a las restricciones de viaje por la pandemia de la Covid-19.

'Tecatito' Corona disputa el balón con Ben Chilwell

En la primera mitad, el Chelsea se adelantó en el minuto 32 gracias a un remate dentro del área del internacional inglés Mason Mount, asistido por el internacional italiano Jorginho. Mount cruzó el esférico, que entró pegado a la base de un poste, y el argentino Marchesín no pudo hacer nada.

De esta manera, los ingleses mostraban su cara más eficaz ante el gol, ya que en la primera media hora apenas hubo ocasiones claras por ambos bandos.

TECATITO CORONA ABRIÓ LA PUERTA PARA EL SEGUNDO GOL

Al inicio de la segunda mitad, la primera ocasión fue para el Chelsea, pero Timo Wetner no estuvo acertado en el remate de cabeza desde el corazón del área.

El Porto buscaba el empate y en el minuto 80 Tuchel metió savia nueva con Thiago Silva y Kante, por Mount y Reece James. Conceiçao hizo un triple cambio e ingresaron en el terreno de juego el español Toni Martínez, Fabio Vieira y el hijo del técnico luso, Francisco Conceiçao.

Sin embargo, el Chelsea dejó encarrilada la eliminatoria en el minuto 85 con un gol del lateral izquierdo inglés Chilweel. Fue un fallo de Corona, que perdió el esférico ante Benjamin Chilwell, que se plantó delante de Marchesín, lo dribló y anotó el segundo en el Sánchez-Pizjuán.