futbol.futbol_internacional.argentina-en-zona-de-repesca-tras-empatar-con-peru

Argentina, en zona de repesca tras empatar con Perú

Cueva recoge el balón tras anotar el penalti definitivo
Cueva recoge el balón tras anotar el penalti definitivo | AP
Con un penalti cobrado por Cueva en los últimos minutos, los incas empataron 2-2 y arrebataron el triunfo a la Albiceleste
2016-10-06 | EFE
e.maya

La Selección de Argentina sacó este jueves un empate 2-2 contra Perú que le supo amargo, pues del tercer lugar de la clasificación bajó al quinto, puesto que sólo da derecho a una repesca para el Mundial de Rusia 2018.

El cuadro albiceleste jugó con la ausencia obligada de Lionel Messi, en un partido muy disputado y parejo durante los 90 minutos.

Argentina quiso marcar la pauta del partido desde el primer minuto, pero Perú salió dispuesto a incomodar la elaboración de jugadas de su rival.

Al 15', Funes Mori puso en ventaja a su equipo al aprovechar un balón sin dueño dentro del área peruana, tras un saque de tiro de esquina.

A los peruanos les costó entrar en el área contraria, pero no desistieron y lo siguieron intentando en la segunda parte, hasta encontrar a Guerrero, quien igualó el encuentro a los 58 minutos con un control de pecho y un fuerte remate con su pie derecho frente a Romero.

En el 78', llegó Gonzalo Higuaín para devolver la ventaja a la visita con un tiro cruzado.

Cuando los argentinos ya se veían vencedores del encuentro, Mascherano cometió un penalti sobre Guerrero y Cueva fijó el empate que hizo justicia al esfuerzo realizado por los locales.

El empate deja a Argentina quinta con 16 puntos, a tres del líder Uruguay, mientras que Perú sube a la octava posición con ocho unidades.