futbol.futbol_nacional.ascensomx.alebrijes-acaricia-el-titulo-del-ascenso-tras-golear-en-la-ida-al

Alebrijes 'acaricia' el título del Ascenso tras golear en la Ida al Zacatepec

Javier Ledesma celebra su anotación en la Final
Javier Ledesma celebra su anotación en la Final | MEXSPORT
El plantel de Oaxaca derrotó 3-1 como visitante a los Cañeros y está a un paso del campeonato
2019-11-29 | REDACCIÓN RÉCORD
g.carrillo

Alebrijes de Oaxaca inició la Final con el pie derecho tras ganarle a Zacatepec en su propia casa. Los visitantes golearon 3-1 a domicilio y se llevaron en la bolsa tres dianas que les darán tranquilidad parcial de cara a la Vuelta.

Con gol tempranero, Daniel Cisneros inauguró el marcador con un disparo cruzado dentro del área que resultó imposible para Alejandro Duarte, pues el balón logró colarse a las redes aunque el arquero intentó impedir la jugada.

Los oaxaqueños querían imponer su autoridad y Javier Ledesma reafirmó la contundencia de su equipo; con un servicio de Alberto Lara el 4' de los Alebrijes remató remató con la cabeza para lograr el segundo a favor de su escuadra.

A pesar de tener menor posesión de balón, los dirigidos por Alejandro Pérez encontraron la fórmula para generar ocasiones de gol y antes del descanso consiguieron algunas jugadas de peligro que terminaron sin hacer daño.

Jugadores de Alebrijes celebran una anotación

Para el regreso del descanso los locales entraron con ideas más claras y se quedaron cerca de hacer el primer tanto, sin embargo, la anotación llegaría hasta el minuto 76 cuando Bryan Colula controló el balón de espaldas al arco y el Coruco Díaz cantó a una sola voz el gol.

Los Alebrijes no querían perder la ventaja y Miguel Faría se encargó de incrementar la distancia en el resultado; al 82' el argentino silenció el inmueble de Morelos y dejó con sabor amargo a los anfitriones.

Los cañeros podrían cobrar revancha el próximo 6 de diciembre en el partido de Vuelta, aunque no tendrán una tarea sencilla, pues Oaxaca jugará ante su afición e intentarán no cometer ningún descuido para mantenerse al mando.