futbol.futbol_nacional.ascensomx.alebrijes-vs-zacatepec-goles-videos-y-resumen

Alebrijes se proclamó campeón del Apertura 2019 en el Ascenso MX

Arturo Ledesma, capitán de Alebrijes, en festejo con el trofeo de campeón
Arturo Ledesma, capitán de Alebrijes, en festejo con el trofeo de campeón | IMAGO7
Oaxaqueños vencieron 5-3 a Zacatepec en el marcador global para conseguir su segundo título de Liga
2019-12-06 | LUIS CASTILLO
egonzalezd

Alebrijes de Oaxaca tuvo esa determinación que suelen tener los equipos destinados al campeonato, en el juego de Vuelta disputado este viernes en el Instituto Tecnológico de Oaxaca, la escuadra dirigida por Alejandro Pérez tuvo el talante para manejar la renta que sacó en el partido de Ida para coronarse campeón del Apertura 2019 del Ascenso MX. Al empatar a dos  tantos en el partido de Vuelta y coronarse con global de 5-3.

El equipo de la capital oaxaqueña no podía levantar el título perdiendo ante su afición que en todo momento demostró un apoyo irrestricto pese al dramatismo que se dio producto del empuje y la entrega que tuvo el equipo morelense que hasta el minuto 76 estuvo a un tanto de enviar a tiempo extra la gran Final.

Le bastaron 12 minutos para abrir el marcador tras  un cabezazo del uruguayo Leandro Rodriguez, diez minutos después los cañeros le metieron vida y emoción a la final con gol del experimentado Rodrigo Prieto, tras la igualada el juego se tornó rispido en donde ninguno de los dos equipos quería equivocarse y tuvo como consecuencia minutos en donde parecía que no era una Final si no un encuentro de temporada regular.

Obligado a morirse de algo  en el último tercio del partido Zacatepec se fue al frente y obtuvo dividendos cuando en un tiro de esquina tras una gran atajada de Francisco Canales apareció Juan 'Abuelo' Basulto y poner adelante a los cañeros, fue entonces cuando los más de 15 mil seguidores se convirtieron en el mejor aliado de Oaxaca e impulsados por ellos apareció Diego Jiménez que peleó un balón y conseguir el tiro de equina , ahí encontraron los de la verde Antequera el respiro que deseaban y apareció el capitán Javier 'Zully' Ledezma para empatar el juego y darle esta tranquilidad que buscaron en la parte complementaria.

Leandro Rodriguez en festejo de gol

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR: DAVID PATIÑO FUE NOMBRADO NUEVO ENTRENADOR DE DORADOS

Los últimos 15 minutos se convirtieron en una verbena para la afición, el árbitro el partido justo al 90 silbó el final y ahí vino el júbilo de miles que abrazan las posibilidad de jugar y vivir la experiencia de la Primera División.

Alebrijes gesto una gran historia que hoy se convirtieron en ilusión y obligación para toda la organización.