liga-mx-femenil-america-dejo-escapar-los-tres-puntos-ante-un

Liga MX Femenil: América dejó escapar los tres puntos ante un León que sacó las garras

Jugadoras del León festejando un gol
Jugadoras del León festejando un gol | IMAGO7
Las Águilas sumaron su segundo partido sin conocer la victoria tras igualar ante La Fiera
2022-08-08 | DAVID AGUILAR
egmartinez

Otro mal resultado para América Femenil, que de último minuto dejó escapar la victoria y terminó igualando 2-2 contra el León. Empate que, por supuesto, sabe a derrota ya que en los pies de Katty Martínez estuvo la posibilidad de anotar el gol que les hubiera dado el triunfo, pero la goleadora volvió a confirmar que no anda en su mejor nivel.

Las Águilas lo iban ganando 1-2, y al minuto 64, la silbante Diana Pérez marcó un penalti a su favor, mismo que fue ejecutado por ‘Katty Killer’, quien erró su disparo, algo que más adelante le salió caro a las de Coapa, pues dejaron con vida a la Fiera, que sobre el final logró emparejar el marcador.

El mal paso de Martínez comienza a hacer ruido en Coapa, pues la delantera regia está lejos de ser la goleadora que enamoró a la Liga Mx Femenil en torneos anteriores y que le valió ser el Fichaje bomba de las azulcremas en el Clausura 2022, pues en seis jornadas de esta nueva campaña no ha podido macar ni un solo tanto, ni siquiera desde los once pasos, donde ya falló en dos ocasiones.

Si el conjunto femenil de las Águilas no ha resentido del todo la baja de juego de Katty, es precisamente porque Alison González está tomando la batuta. La ‘10’ de las Águilas ya marcó un doblete contra el Mazatlán en la fecha cuatro, el cual fue su segundo partido como americanista, y ahora ante las esmeraldas abrió el camino con un gol al minuto 36.

Otro aspecto positivo a destacar del América es que Auriele Kaci, jugadora francesa, que llegó como refuerzo para este torneo hace unas semanas, ya se estrenó con una diana, la cual hizo a los 59 minutos, tanto con el que parecía tenían contralado el partido; sin embrago, La Fiera sacó las garras y al 63’, logró descontar gracias a un remate de cabeza de Liliana Sánchez.

Tras el fallo de Katty Martínez, el momento anímico fue para las locales, quienes se fueron con todo al frente para empatar el marcador, algo que consiguieron al minuto 88’ con gol de Daniela Calderón, quien sí aprovechó la pena máxima a favor de su equipo, que terminó rescatando un valioso punto.