Liga MX Femenil: América derrotó a Santos e inició con el pie derecho el Apertura 2021

Jugadoras del América en festejo | IMAGO7
Acompañada de una polémica jugada, las Águilas amarraron sus primeros tres puntos
2021-07-18 | CAROLINA LUNA
egonzalezd

América debutó en su casa con pie derecho al ganar 2-1 ante Santos Laguna, triunfo acompañado de una polémica jugada con la que amarraron sus primeros tres puntos y que mantiene su hegemonía ante las albiverdes, equipo que nunca ha logrado derrotarlas.

Las Laguneras iniciaron con hambre de victoria. Rebasados los 20 minutos aprovecharon un descuido de las locales y tras una serie de pases, la mediocampista Anahí Rentería se lució con un golazo desde fuera de área para abrir el marcador y a la vez la que fue su séptima anotación en ocho torneos con este club.

Sin embargo, las azulcremas tenían a su favor a uno de los fichajes más esperados del torneo proveniente de la Liga Iberdrola: Kiana Palacios, la mexicoamericana debuto en la Liga MX Femenil enfundada con el uniforme Águila y se encargó de equilibrar momentáneamente el resultado con un tiro a pierna derecha dentro del área.

Y aunque las Guerreras mostraron ímpetu durante el resto del encuentro, al 77’ llegó una ocasión que las capitalinas aprovecharon con un penalti a su favor y que Janelly Farias cobró de manera impecable, a pesar de que esta acción que generó dudas por la decisión arbitral, ya que no fue clara la falta sobre la jugadora americanista.

En los últimos minutos, las albiverdes estuvieron cerca de volver a empatar, pero la remontada de América estaba más que asegurada y con este resultado consiguieron sumar tres unidades y compartir, al momento, el liderato de la clasificación con el Puebla, conjunto al que enfrentarán en la próxima jornada.