liga-mx-femenil-america-vencio-a-leon-con-hat-trick-de

Liga MX Femenil: América venció a León con hat-trick de Daniela Espinosa

Daniela Espinosa celebra gol a León | IMAGO7
Las Águilas golearon a las Esmeraldas 4-1 con gran actuación de la mediocampista y debut goleador de Sarah Luebbert
2021-11-20 | REDACCIÓN RÉCORD

En su último juego de temporada regular del Apertura 2021, el América Femenil goleó a su similar de León por 4-1 en la Cancha Centenario del Nido de Coapa.

Muy temprano en el juego, apenas a los 54 segundos de juego, Sarah Luebbert marcó su primer gol como americanista al encontrarse con un balón en el área y definir de media vuelta.

A los seis minutos, Daniela Espinosa amplió la ventaja azulcrema tras un error de la portera Diana Sánchez al intentar cortar un centro de Mónica Rodríguez, para definir con la puerta abierta.

Y desde los once pasos Espinosa marcó su doblete y el tercero del América, engañando a Sánchez para el 3-0 momentáneo.

Fue hasta el 24' de tiempo corrido que las visitantes reaccionaron cuando la panameña Marta Cox aprovechó un error de la zaga americanista para robar el balón, quitarse a Renata Masciarelli en la salida y definir sin rival de por medio.

Dani Espinosa marcó su hat-trick con gol al 69' al tomar un balón en tres cuartos de cancha y fusilar a la arquera esmeralda para dejar cifras definitivas.

Con este resultado, las dirigidas por Craig Harrington llegaron a 31 puntos y esperan rival en Cuartos de Final que podría ser Atlas o Chivas. Mientras que León terminó su participación en el certamen con 14 unidades.