liga-mx-femenil-chivas-mantiene-el-invicto-tras-derrotar-a

Liga MX Femenil: Chivas mantiene el invicto tras derrotar a Necaxa

Chivas celebra gol ante Necaxa
Chivas celebra gol ante Necaxa | MEXSPORT
El marcador finalizó 3-0 en favor del Rebaño con goles de Cervantes, Valenzuela y Montoya
2022-07-16 | JULIÁN VÁZQUEZ
mcruz

Guadalajara se mantiene con paso perfecto en la Liga MX Femenil después de vencer por 3-0 a Necaxa. Las actuales campeonas del circuito rosa ya pudieron contar con sus seleccionadas, las cuales influyeron en el marcador.

Juan Pablo Alfaro no desaprovecho que ya contaba con Alicia Cervantes, Carolina Jaramillo, Cassandra Montero y Joseline Montoya. Ya que alineó a las primeras tres para buscar la segunda victoria en el Estadio Akron.A pesar de todos estos regresos, Adriana Iturbide demostró que puede adaptarse a jugar junto a Cervantes. Al minuto 10, Iturbide aprovechó un error para quedar frente a la guardameta rival. La resiente contratación del Guadalajara sacó un remate que resolvió de buena manera la arquera.

Las Hidrocalidas no se vieron intimidadas ante está llegada, por lo que mantuvieron la presión alta. Este estilo de juego dió su primer aviso cuando Diana Anguiano le robó la esférica a la zaga defensiva local. El balón terminó en la banda derecha con Saira López, quien mandó un centro. Sabina Velázquez se encontró con el balón para rematar de cabeza y dar el primer aviso.

Después de esta llegada, el cuadro visitante tomó confianza para adueñarse del balón. Tras una serie de rebotes en el área, Velázquez se encontró con el balón en los linderos del área grande. La dorsal 21 remató de bolea con dirección al arco. Sin embargo, Celeste Espino reaccionó rápidamente a una mano para mandar la esférica al tiro de esquina.

A pesar del esfuerzo de Necaxa por romper el cero, el Rebaño fue el primero en encontrarse con el gol. Con 30 minutos transcurridos, la asociación entre 'Licha' y 'Boyi' encontró su primer destello. La dorsal 10 mandó un centro a media altura que no pudo ser cortado por la defensa visitante. Adriana Iturbide terminó con el balón cerca del manchón penal, donde se quitó la marca de Lucía Muñoz para fusilar a Valeria Martínez.

Para la segunda parte, el dominio impuesto por el conjunto tapatío no desapareció. Al 58, Gabriela Valenzuela amplió la ventaja con cabezazo a primer poste. Más tarde en el encuentro Montoya avanzó por toda la banda izquierda para posteriormente ingresar al área. La dorsal 13 se acomodó el balón a su pierna zurda para definir ante la salida de la guardameta visitante y concretar la segunda victoria del Rebaño en el torneo.