liga-mx-femenil-chivas-primer-semifinalista-tras-vencer-a

Liga MX Femenil: Chivas, primer Semifinalista tras vencer a Cruz Azul

Chivas afianza su pase a Semifinales
Chivas afianza su pase a Semifinales | MEXSPORT
Con un marcador global de 2 a 1, las rojiblancas avanzan hacia el título del Apertura 2022
2022-10-30 | KARLA RAMOS
j.velazquez

Guadalajara Femenil se colocó como el primer Semifinalista del Apertura 2022, tras derrotar 2-1 en el marcador global a Cruz Azul, quien peleó hasta el último minuto para revertir el marcador.

Y es que el Rebaño no se confió en que regresó a casa con ventaja, por lo que las rojiblancas fueron dominantes desde que arrancó el encuentro en el Akron. De este modo, en casa y ante su gente, las comandadas por Juan Alfaro fue que antes de irse al descanso pretendían dejar el encuentro resuelto.

Luego de generar varias jugadas de peligro, ser más contundentes al tener mejor posesión del esférico, pases acertados y precisión de pases y finalmente meter en aprietos a las celestes, fue que las dirigidas por Juan Alfaro hicieron vibrar el Akron al minuto 34 con una actuación de Carolina Jaramillo que remató dentro del área y con un rebote sacudió las redes de Cruz Azul.

En el segundo tiempo, Cruz Azul tuvo mayor motivación

De este modo, fue que el conjunto local metió presión a las de La Noria que fácilmente dejaban el camino libre a las Chivas que sin piedad alguna pudieron haber incrementado su cuenta en el marcador, ante las celestes que no encontraron el espacio para igualar la pizarra.

En el arranque del segundo tiempo, los técnicos movieron sus piezas, los cuales estuvieron a favor de la escuadra de Roberto Pérez, pues Cruz Azul regresó más motivado y dominador; sin embargo, poco le duró el gusto a La Máquina, pues las rojiblancas no tardaron en nuevamente apoderarse del balón para seguir buscando el gol.

El Rebaño superó a La Máquina

Sin embargo, las cementeras dieron la sorpresa, cerca de la recta final, tras el tiro fuera del área de Ana Patricia Becerra, pero desafortunadamente les faltó tiempo para hacer la diferencia, con esta dura pelea, la Máquina se despidió del presente torneo.