liga-mx-femenil-cruz-azul-goleo-al-atletico-de-san-luis-y

Liga MX Femenil: Cruz Azul goleó al Atlético de San Luis y 'dormirá' como sublíder

Alejandra Curiel es felicitada por sus compañeros
Alejandra Curiel es felicitada por sus compañeros | IMAGO7
Con doblete de Alejandra Curiel y uno más de Karina Abud, La Máquina derrotó 3-1 a las tuneras
2021-01-22 | REDACCIÓN RÉCORD

Cruz Azul femenil no tuvo piedad del Atlético San Luis Femenil, equipo al que goleó para reencontrarse con la victoria en el Guardianes 2021.

Los primeros minutos en La Noria fueron un vaivén de emociones, ambas escuadras salieron a buscar el resultado desde el silbatazo inicial y tuvieron varias aproximaciones.

Pero no fue hasta el minuto 18’ que La Máquina cobró un tiro libre, el cual aprovechó muy bien la delantera Alejandra Curiel, quien remató de cabeza dentro del área para darle la ventaja a las locales.

Alejandra Curiel festeja su diana

Las potosinas no tuvieron mucho tiempo para reaccionar pues al 33’, la 'China' Curiel tomó el balón fuera del área lo condujo y sirvió para Karina Abud, quien remató y venció a la arquera rojiblanca para poner el 2-0.

La silbante, Diana Pérez silbó el final de los primeros 45 minutos y las Celestes se fueron al descanso con el partido en la bolsa.

El complemento arrancó casi de la misma manera que el primero, cementeras y tuneras seguían buscando el arco rival,  e incluso el partido se fue trabando debido a la gran cantidad de faltas que hubo, sobre todo por parte del Cruz Azul que de esa manera frenaba al San Luis.

Sin embargo, al 66’ la zaga potosina cometió una falta dentro del área y se marcó la pena máxima en favor de las de la Noria. Curiel que estaba encendida se animó a patear desde los 11 pasos y ejecutó de buena manera para poner el 3-0.

Las potosinas lejos de achicarse, realizaron algunas modificaciones que le dieron mayor frescura al equipo y comenzaron a atacar con intensidad aprovechando que las azules dejaron de proponer para cuidar la ventaja, y es así que al 89’ cayó el gol del descuento para el San Luis, obra de Paola Alemán, quien se lució cobrando un tiro libre que envió directo al ángulo del arco de Karla Morales

Pese al ímpetu mostrado, al San Luis no le alcanzó y se regresó a casa con la derrota.