liga-mx-femenil-pachuca-le-robo-el-triunfo-a-pumas-en-los

Liga MX Femenil: Pachuca le robó el triunfo a Pumas en los últimos minutos del juego

Equipo de Pachuca Femenil festejando | MEXSPORT
Las Tuzas vinieron desde atrás y en menos de 30 minutos le dieron vuelta al partido que iban perdiendo 2-0
2023-01-28 | JULIÁN VÁZQUEZ
m.alvarez

Pachuca le arrebató la victoria a Pumas femenil en el último suspiro del encuentro. Jennifer Hermoso fue fundamental para conseguir estos tres puntos al colaborar con un doblete.

Apenas a los tres minutos de juego, las visitantes dejaron escapar una oportunidad clara de gol. Ana Mendoza se quedó corta en el pase a su guardameta, por lo que le dio la oportunidad a Marlyn Campa de llegar a la esférica y mandar un centro. Leyla Mcfarland impactó de cabeza al arco, pero no logró darle dirección de portería y terminó por sacarla del terreno de juego.

Después de este aviso, las Tuzas encontraron en la banda derecha una llave para acercarse a la portería. Yanin Madrid superó a Zabaleta por velocidad para mandar un centro. En esta ocasión el centro fue cortado por la defensa auriazul, pero el rebote le quedó a Campa, que remató de tijera, pero el balón paso por un costado de la red.

Lucha de balón entre jugadoras de Pachuca y Pumas

Las felinas lograron contener los centros de sus rivales para mantener el cero, esto les dio su fruto en el último respiro de la primera parte. Itzel Hernández señaló una mano de Janelly Farías que cortó el avance Universitario. Gabriela Juárez tomó la esférica y cobró al costado izquierdo para abrir el marcador.

En los primeros minutos del segundo tiempo, Hernández señaló una falta en los linderos del área. Marylin Díaz se adueñó de la esférica para cobrar el tiro libre. La dorsal 15 demostró su calidad con un cobro directo que terminó por incrustarse en la portería para poner el 2-0 al 48'.

Después de esta anotación, Pumas bajó la intensidad y le permitió a Pachuca acomodarse en el terreno de juego. Esto les cobró factura al 64' cuando Mónica Ocampo mandó un centro al corazón del área. Jennifer Hermoso apareció en esta zona para poner el 2-1 y mantener las esperanzas de conseguir mínimo un punto.

Las Tuzas no quitaron el pie del acelerador y fueron en busca del empate. Al 78' la defensa auriazul no logró despejar la esférica después de un centro de Karla Nieto. Ante una serie de rebotes, la esférica le quedó a Hermoso, la cual consiguió su doblete con otro cabezazo para poner la igualdad en el marcador.

Al minuto 90, la exfutbolista del Barcelona estuvo a punto de darle la victoria a las Tuzas, ya que se plantó dentro del área grande y sacó un disparo cruzado que terminó por estrellarse en el poste derecho. Sin embargo, en el tiempo agregado, Janelly Farías no perdonó de cara a portería y con un cabezazo sentenció el encuentro con un 3-2.