futbol.futbol_nacional.tampico-madero-derrota-a-cabos-united-y-es-bicampeon-de-la-liga-premier-mx

Tampico-Madero derrota a Cabos United y es bicampeón de la Liga Premier MX

Festejo del equipo tampiqueño | INSTAGRAM: @jaibabrava_tm
La Jaiba Brava se coronó por segunda vez consecutiva, la pizarra global terminó en 4-1
j.caamano

La Jaiba Brava de Tampico Madero se proclamó Bicampeón de la Liga Premier Serie A de la Segunda División, tras un empate 1-1 contra Los Cabos United en el partido de vuelta, cerrando la serie con un marcador global de 4-1. La coronación se produjo la noche de este sábado 25 de mayo, consolidando su dominio en la temporada 2023-2024.

El director técnico Gastón Obledo anticipaba un desafío difícil, y Los Cabos United no decepcionó en su ímpetu inicial. Desde el silbatazo inicial, los dirigidos por Rodrigo “Pony” Ruiz buscaron insistentemente la portería defendida por Sebastián Huerta, aunque sin la claridad necesaria para romper la sólida defensa celeste, donde destacó David Oteo. Néstor Corona y José Luis Ríos lograron inquietar a Huerta en algunas ocasiones, pero el gol se les negó, y así, el primer tiempo concluyó sin anotaciones, manteniendo la ventaja global para Tampico-Madero.

En la segunda mitad, Los Cabos United persistió en su ofensiva. Sin embargo, al minuto 53, una falta sobre Kevin Peñaloza dentro del área fue sancionada como penal. David Angulo se encargó de la ejecución, disparando con fuerza. Aunque el arquero Luis Fernando López alcanzó a tocar el balón, no pudo evitar que este se colara en la red, desatando la celebración de los aficionados celestes tanto en casa como en la cancha del Kroll.

Con el marcador global de 4-0, Los Cabos United intentó desesperadamente reducir la desventaja. No obstante, la defensa de Tampico-Madero, bien organizada y liderada por Sebastián Huerta, se mantuvo firme. A pesar de sus esfuerzos, el equipo local se vio cada vez más desmotivado ante la imposibilidad de revertir el resultado.

La Jaiba Brava realizó algunos cambios estratégicos, incluyendo el ingreso de Francisco “Pantera” Martínez por Mauricio Lozano, reconociendo el importante papel de Martínez durante la temporada.

El gol de Los Cabos United llegó al minuto 78, cuando Andrey Andrade cobró un tiro libre que fue desviado, superando a Huerta y poniendo el marcador 1-1. A pesar del empate, el resultado global de 4-1 favoreció claramente a Tampico-Madero, quienes celebraron al final del partido su merecido título de campeones de la temporada.