club-america-perdio-ante-manchester-city-en-partido-amistoso

América: Perdió ante Manchester City en partido amistoso

Diego Valdés buscando el esférico contra Rodrígo
Diego Valdés buscando el esférico contra Rodrígo | AP
Herny Martín anotó el tanto de los azulcremas pero el doblete de De Bruyne aseguró la victoria para el rival
2022-07-20 | VÍCTOR DÍAZ
a.gonzalez

Le plantaron cara al campeón de la Premier League. América le jugó al 'tú por tú' al Manchester City y aunque cayó 1-2 dejaron buena cara en Houston.

Partido de ida y vuelta entre Águilas y Ciudadanos, los de Coapa no se achicaron y dieron batalla hasta donde pudieron, la disputa del balón dejaba ver que de amistoso no tenía nada ese partido y ambos estuvieron a la caza de un error o a la espera de una genialidad para poder abrir el partido.

Y fue precisamente un error combinado con una dosis de fortuna lo que abrió el marcador, Kevin De Bruyne tuvo suerte al recibir el rebote luego de que Emilio Lara lo había frenado quedando perfilado al área para meter un disparo desde las inmediaciones del área y ponerlo en el ángulo más lejano de Memo Ochoa.

Pero el ánimo se mantuvo a tope en América y unos minutos después Alejandro Zendejas metió un trazo largo al movimiento de Henry Martín quien se metió al área, se dio tiempo para recoratar a Nathan Ake y definir por debajo de las piernas del portero.

Sin embargo, el belga hizo todo lo posible para que su equipo se fuera al descanso con la ventaja y en la recta final del primer tiempo picó al área para recibir un pase filtrado que lo dejó mano a mano para vencer a Óscar Jiménez que para ese momento ya era el guardián del marco azulcrema.