igor-lichnovsky-primero-futbolista-en-hilar-tres-titulos-de-liga-mx-en

Igor Lichnovsky, primer futbolista en hilar tres títulos de Liga MX en torneos cortos

Igor Lichnovsky, primero futbolista en hilar tres títulos de Liga MX en torneos cortos | IMAGO7
El chileno ganó un título con Tigres y ya acumula dos con América; los tres de forma consecutiva
je.garcia

América se ha consagrado nuevamente campeón del futbol mexicano al vencer al Cruz Azul 2-1 en el globlal en la Final del Clausura 2024, integrándose al exclusivo club de equipos bicampeones. Sin embargo, uno de sus futbolistas ha logrado un hecho histórico: Igor Lichnovsky se ha convertido en el primer tricampeón en fila en torneos cortos de la Liga MX.

Lichnovsky, defensa chileno de las Águilas, celebró su tercer título consecutivo en la liga mexicana tras el reciente triunfo del América

Igor Lichnovsky celebrando la 15 del América

El recorrido de Lichnovsky hacia este logro comenzó con Tigres, equipo con el que ganó su primer campeonato en el futbol mexicano en el Clausura 2023 al derrotar a Chivas en la Final. Posteriormente, Tigres negoció su préstamo al América, donde el chileno se consolidó como titular.

En diciembre pasado, Lichnovsky obtuvo su segundo título en la Liga MX cuando el América venció 3-0 a Tigres en la Final del Apertura 2023 en el Estadio Azteca. Finalmente, su tercer campeonato se concretó este domingo, cuando formó parte del cuadro titular del América que aseguró la victoria global sobre Cruz Azul.

Con este logro, Lichnovsky se distingue como el único jugador en la historia de los torneos cortos de la Liga MX en ganar tres campeonatos consecutivos.