liga-mx-rayados-goleo-a-leon-con-hat-trick-de-ponchito-gonzalez

Liga MX: Rayados goleó a León con hat-trick de Ponchito González

Ponchito González marcó hat-trick ante León
Ponchito González marcó hat-trick ante León | IMAGO7
Monterrey se impuso 5-1 a La Fiera y es líder general del Apertura 2022 momentaneamente
2022-08-06 | JULIÁN VÁZQUEZ
c.chavez

Monterrey se mostró contundente de cara a portería y se impuso 5-1 a León. Los albiazules se afianzan al liderato de la Liga MX después de este resultado y extendieron su racha a seis partidos sin conocer la derrota (5 victorias y un empate).

Rayados arrancó el partido ejerciendo una presión alta a León para recuperar el balón lo antes posible. La recompensa a este esfuerzo llegó al minuto 4 cuando Arturo González ingresó al área por el sector izquierdo. El dorsal 21 mandó un centro razo para Germán Berterame que no dudó en sacar un disparo en cuanto recibió el balón para poner el 1-0.

Instantes más tarde, Berterame le quiso regresar el favor a Ponchito. El argentino dejó frente a la portería al mexicano, el cual sacó un disparo sin fuerza que alcanzó a sacar Byron Castillo en la línea.

Más tarde en el encuentro, Rayados volvió a encontrar claridad frente al arco. Maxi Meza avanzó con la esférica por la banda derecha encaminando la contra regiomontana. El argentino aprovecho la superioridad y mandó un centro que encontró a Ponchito totalmente solo, el mediocampista remató de cabeza y consiguió el segundo tanto para la Pandilla.

No habían pasado ni dos minutos cuando Monterrey le repitió la jugada. En esta ocasión Funes Mori mandó el centro que volvió a rematar el dorsal 21 para conseguir su doblete.

Luis Cárdenas entró en acción cuando fue requerido

Para la segunda parte, los Esmeraldas se metieron de lleno en el encuentro. Después de algunos rebotes en el área, Castillo dejo botar la esférica una vez y antes de que volviera a tocar el césped remató de bolea para que el balón terminará en el fondo de las redes. La suerte le siguió sonriendo a los visitantes, ya que a pesar de que el central señaló la pena máxima, Rodolfo Cota adivinó el tiro de Rogelio Funes Mori para mantenerse a dos goles de distancia.

Al minuto 71', Monterrey volvió a encontrarse con la contundencia del primer tiempo. Vegas mandó un pase elevado a Arturo González que superó por velocidad a Byron. El mexicano siguió avanzando rumbo al arco, por lo que Rodolfo Cota salió rápidamente a achicar. A pesar de esto, el mediocampista remató con la pierna izquierda y concretó su triplete.

Rumbo al final del partido Rodrigo Aguirre remató de cabeza un centro de Stefan Medina. La esférica estaba a punto de entrar a la portería, pero Berterame terminó por empujar la esferica para conseguir su doblete y el 5-1 definitivo.