leon-goleo-a-pachuca-y-se-coloco-de-forma-momentanea-como-lider

León goleó a Pachuca y se colocó de forma momentánea como líder

William Tesillo festeja su gol ante Pachuca
William Tesillo festeja su gol ante Pachuca | MEXSPORT
La Fiera hizo pesar su localía y se impuso 3-0 a Tuzos con goles de Ángel Mena, Leonardo Ramos y William Tesillo
2020-01-25 | REDACCIÓN RÉCORD

Goleada y liderato momentáneo, eso fue lo que logró en la Jornada 3 del Clausura 2020 León al imponerse 3-0 a Pachuca, resultado que mandó a los de la Bella Airosa al fondo de la tabla general.

El marcador de la casa de los Esmeraldas fue inaugurado al minuto 15, luego de que Ángel Mena aprovechara la asistencia que le puso Leonardo Ramos para definir a con la izquierda desde fuera del área y mandar el balón al fondo de la meta rival. Un verdadero golazo del ecuatoriano.

La ventaja aumentó para los locales seis minutos después y fue desde el manchón del área. Al 19' Alfonso Blanco ocasionó el penalti para León tras cometer una falta sobre Ismael Sosa. Leonardo Ramos cobró de forma perfecta la pena máxima.

El tercer gol para La Fiera llegó a los pocos minutos de haber arrancado el tiempo complementario. Al 56', William Tesillo no perdonó al rematar muy cerca del lado derecho de la portería de Pachuca. Cabe destacar que antes del gol, Blanco se había lucido con una gran atajada.

La mala noticia del juego fue la lesión del juvenil mexicano Eugenio Pizzuto, quien sufrió una escalofriante lesión en el tobillo a los nueve minutos de haber debutado en la Liga MX.

Con este resultado, León llegó a seis puntos y se colocó en lo más alto de la cima, aunque Pumas o Atlético San Luis aún podrían quitarlo del primer sitio. Pachuca se quedó con una unidad.