liga-mx-puebla-logro-rescatar-empate-de-ultimo-minuto-ante-xolos

Liga MX: Puebla logró rescatar empate de último minuto ante Xolos

Misael Domínguez e Ivo Vázquez en disputa por el balón
Misael Domínguez e Ivo Vázquez en disputa por el balón | IMAGO7
En medio de una lluvia de goles, La Franja le arrebató la victoria a Tijuana por conducto de Reyes
2022-08-12 | JULIÁN VÁZQUEZ
a.gonzalez

Puebla no bajó los brazos a pesar de encontrarse dos veces abajo en el marcador y al final consiguió su recompensa con un empate en el último minuto del encuentro.

Desde los primeros minutos ambas escuadras salieron con la intención de imponer sus condiciones. Pero Xolos fue el primero en coquetear con el gol. Lucas Rodríguez cobró un tiro libre desde las afueras del área. Lisandro Martínez se alzó por los aires pero no logró contactar la esférica que terminó por salir del terreno de juego.

La jauría volvió a dar un aviso al minuto 27 con un centro de Rodríguez desde la banda izquierda. El balón llegó hasta el área chica donde Pedro Canelo se adelantó a los defensores para rematarlo. Sin embargo la esférica se estrelló en el poste izquierdo y se paseó por la línea, donde Federico Mancuello despejó el peligro.

Finalmente la tercera fue la vencida para los locales. Joaquín Montesinos encaró a Mancuello por la banda derecha para posteriormente superarlo y mandar un centro. La esférica superó a los centrales de la Franja para encontrar a Edgar López que remató de cabeza para inaugurar el marcador. Pero la ventaja no le duró mucha a Tijuana, pues dos minutos después los visitantes igualaron el encuentro con un remate de cabeza de Gustavo Ferrareis.

Para la segunda parte, nos equipos volvieron a salir con la intención de romper el empate, pero de nueva cuenta la jauría golpeó primero al 63'. El dorsal 25 de los rojinegros tocó de taquito la esférica para dejar a Lucas Rodríguez solo a las afueras del área. El número 11 sacó un disparo cruzado que superó a Antony Silva para poner a su equipo en ventaja. La historia parecía repetirse con un centro de Ferrareis que se paseó por toda el área. El esférico terminó en los pies de Maximiliano Araújo que remató de primera intensión, pero la pelota pasó por enfrente de la portería local.

Jugadores de Xolos en festejo de gol

Xolos no desaprovecho está oportunidad y presionó el acelerador en busca de aumentar su ventaja. Al minuto 72', el árbitro central señaló penal después de una mano de Emilio Martinez. Lisandro López tomó la esférica y cobró la pena máxima al costado derecho, el guardameta brasileño adivino el tiro y atajó la esferica. Sin embargo el balón quedó vivo en el área y el capitán de Tijuana no perdonó por segunda ocasión y consiguió el 3-1.

A pesar de encontrarse a dos goles de distancia, Puebla se volcó al frente con la entrada de Josmer Altidor. Al minuto 84, el estadounidense avanzó con la esférica hasta el área grande a pesar de los jalones de Victor Guzmán. El delantero definió al primer poste ante la salida de Jonathan Orozco para acercar a los visitantes. Instantes después, Altidore quedó frente a la portería y punteo la esférica, pero en esta ocasión el Spiderman tapó la trayectoria del disparo y evitó el empate.

Jugadores de Puebla en festejo de gol

Sin embargo este esfuerzo no fue suficiente, ya que en el último minuto del tiempo de compensación el conjunto dirigido por Nicolás Larcamon consiguió el empate. Israel Reyes que se encontraba solo en el segundo poste cabeceó el centro de Mancuello. La esferica techó a Orozco para terminar ingresando al fondo de las redes.