tokio-2020-maria-fassi-y-gaby-lopez-terminan-como-las-mejores

Tokio 2020: María Fassi y Gaby López, terminan como las mejores latinoamericanas en Golf

María Fassi durante Tokio 2020
María Fassi durante Tokio 2020 | AP
Las mexicanas finalizaron el certamen en el T23 y T38; EUA, Japón y Nueva Zelanda subieron al podio
2021-08-07 | REDACCIÓN RÉCORD
egonzalezd

Luego de cuatro días de actividad, concluyó el torneo olímpico de golf femenil de Tokio 2020, en el que las mexicanas Gaby López y María Fassi , finalizaron como las mejores exponentes de Latinoamérica de las 60 participantes en la competencia olímpica.

En la cuarta y última ronda del certamen, María Fassi, quien vivió su primera experiencia en una justa de verano, fue de menos a más y tuvo un buen cierre al subir en la clasificación general al pasar de la posición 29 a la T23 con una puntuación de -5 y un total de 279 golpes (73, 70, 68, 68), luego de que, en la segunda vuelta, logró un birdie e hizo siete pares en la recta final, lo que le valió ser la jugadora latina mejor ubicada de la contienda.

Por su parte, Gaby López, quien disputó sus segundos Juegos Olímpicos, finalizó en el sitio T38 con -1, luego de cinco birdies que logró con ocho pares que tuvo en su tarjeta; la abanderada de la delegación mexicana culminó con un total de 283 golpes (71, 72, 69, 71).

La estadounidense Nelly Korda, número uno del mundo, se proclamó, como hizo hace seis días su compatriota Xander Schauffele,  campeona olímpica de torneo femenino de golf de Tokio 2020 tras disputarse la cuarta y última ronda, y acabó con golpe un menos que la japonesa Mone Inami y la neozelandesa Lydian Ko, que jugaron un desempate por la medalla de plata que se apuntó la primera en el primer hoyo extra.