tmf.otros.24-horas-de-le-mans-roberto-gonzalez-gano-en-la-categoria-lmp2

24 Horas de Le Mans: Roberto González ganó en la categoría LMP2

El auto que manejó Roberto González en las 24 Horas de Le Mans | EFE
El conductor mexicano se impuso en la mítica carrera junto a sus compañeros Antonio Felix da Costa y Will Stevens
2022-06-12 | EFE

El mexicano Roberto González a bordo del Oreca 07-Gibson #38 del equipo JOTA se impuso en las 24 Horas de Le Mans en la categoría LMP2 junto a sus compañeros, el portugués Antonio Félix da Costa y el británico William Stevens.

El trío completó 369 vueltas en el circuito de la Sarthe y acabó por delante del Prema #9 del polaco Robert Kubica, el suizo Louis Delétraz y el italiano Lorenzo Colombo, y el JOTA #28 del danés Olivier Rasmussen, el británico Edward Jones y el sudafricano Jonathan Aberdein.

El ocho veces campeón del mundo de rallys, el francés Sébastien Ogier, en su primera participación en las 24 Horas de Le Mans y junto a sus compatriotas Charles Milesi y Lilou Wadoux en el coche #1 de Richard Mille Racing, obtuvo el noveno puesto en LMP2.

En la categoría Hypercar el equipo Toyota Gaza Racing #8 conformado por el suizo Sébastien Buemi, el neozelandés Brendon Hartley y el japonés Ryo Hirakawa se impuso con algo más de dos minutos de margen sobre el #7 del británico Mike Conway, el japonés Kamui Kobayashi y el argentino José María 'Pechito' López, que ganaron la pasada edición.