tmf.otros.mundial-de-voleibol-mexico-remonto-a-bulgaria-y-sumo-su-primer-triunfo

Mundial de Voleibol: México remontó a Bulgaria y sumó su primer triunfo

Jugador mexicano durante el partido
Jugador mexicano durante el partido | VOLLEYBALL WORLD
El partido se fue a un quinto set donde el equipo nacional sacó el orgullo para llevarse la victoria
2022-08-30 | REDACCIÓN RÉCORD
egmartinez

México se despidió del Mundial de Voleibol con la cara en alto, y es que lograron su primer y único trinufo del torneo tras remontarle a Bulgaria en un partido donde sacaron el orgullo por representar al país.

Los europeos comenzaron ganando el primer set, no obstante, el equipo nacional logró llevarse los dos siguientes con un marcador de 25-20 y 25-23 respectivamente. Aunque les duró poco el gusto pues el cuarto set fue para los búlgaros, que vinieron de atrás y terminaron ganándolo por 25-23.

Esto obligó a que se disputara un quinto y definitivo set, en el cual los de Bulgaria tuvieron el 'match point' en tres ocasiones, incluso llegaron a tener una amplia ventaja sobre los mexicanos, quienes demostraron de qué están hechos y terminó llevándoselo 18-16.

De esta manera, México finalizó su participación en la Fase de Grupos con un triunfo y dos derrotas (ante Polonia y Estados Unidos). Pese a tener posibilidades de avanzar como uno de los cuatro mejores terceros lugares, sus números no le favorecen, por lo que es prácticamente imposible que avancen.