ONEFA: Águilas Blancas del IPN aplastaron a Linces de la UVM

Águilas Blancas vencieron a Linces | @SecretariaIPN
El equipo del Politécnico Nacional consiguió su segunda victoria de la campaña
2021-11-27 | JOSÉ MORENO
f.fernandez

Con tres pases de anotación de Alan Herrera, las Águilas Blancas del Instituto Politécnico Nacional se impusieron 37-3 a los Linces de la Universidad de Valle de México para obtener su segunda victoria de la campaña en ONEFA.

El cuadro volátil hizo su debut en casa luego de que sus dos primeros encuentros fueron en calidad de visitante.

Los felinos se fueron al frente en su primer drive que finalizó con gol de campo de Miguel Ángel González, pero eso fue el único daño que logró hacer el cuadro comando por Rodrigo 'Goofy' Pérez ya que no volvió a anotar más y en contra parte los Linces aceptaron 37 puntos sin respuesta.

Primero Herrera se conectó en pase con Rodrigo Gallardo para tomar la ventaja. En el segundo cuarto Herrera Reyes tuvo su segundo envío a las diagonales ahora en conexión con Jaime García, enseguida José Bárcenas sumó un acarreo de anotación y José Cajiga finalizó la primera mitad con un pick six.

Para la segunda mitad el conjunto guinda y blanco aumentó su ventaja con el tercer envío de Herrera ahora con José Guillermo Arvizu, mientras que el propio quarterback selló la victoria con gol de campo.

Ya con una amplia ventaja el coach Enrique Zárate optó por darle acción a los elementos de segundo equipo por lo que en los últimos 15 minutos el marcador no se movió más.

Herrera terminó el encuentro con 164 yardas por pase al completar 13 de sus 14 intentos, mientras que por tierra logró 57 yardas.

Cajiga, quien hace unas semanas participó en el NFL International Combine México, para buscar una oportunidad de llegar a los Estados Unidos mediante el International Player Pathway Program, también tuvo una destacada actuación al registrar siete tacleadas, un fumble recuperado y regresar una intercepción hasta anotación.