tmf.otros.simone-biles-igualo-record-de-medallas-en-campeonato-mundial

Simone Biles igualó récord de medallas en Campeonato Mundial

Simone Biles posa con la medalla de Oro
Simone Biles posa con la medalla de Oro | AP
La cuatro veces campeona olímpica llegó a 23 preseas y empató al bielorruso Vitaly Scherbo
2019-10-12 | REDACCIÓN RÉCORD
g.carrillo

Simone Biles dio una muestra más de por qué a sus 22 años de edad ya es una leyenda en la disciplina al llegar a 23 medallas en Campeonato Mundial de la especialidad para igualar al bielorruso Vitaly Scherbo, como los gimnastas más laureados en la justa del orbe.

La cuatro veces campeona olímpica logró la hazaña en la justa mundialista que se celebra en Stuttgart, Alemania, al deslumbrar con una casi perfecta actuación en la Final de salto donde subió a lo más alto del podio.

En su segunda ejecución logró una nota de 9.666, la más alta en ambas ramas en este Mundial, para finalizar con 15.399 que representó su tercer oro en Stuttgart, tras haberse coronado en individual y por equipos.

Biles, tras terminar su participación en la disciplina

La estadounidense mañana buscará convertirse en la gimnasta más ganadora de todos los tiempos en el certamen mundialista cuando dispute las Finales de barra y suelo.

Biles hizo historia el pasado jueves al conquistar su quinto título mundial en el concurso completo, es la gimnasta con más medallas en Campeonato Mundial (23) y con más oros (17) y en los Juegos Olímpicos Tokio 2020 buscará refrendar los cuatro títulos (salto, suelo, general individual y equipo) que ganó en Río 2016.

La mexicana Alexa Moreno, primera mexicana en subir al podio del Campeonato Mundial de Gimnasia Artística, finalizó en el sexto lugar de la prueba de salto de caballo en la justa del orbe celebrada en Stuttgart, Alemania.

Moreno, quien ya cuenta con su boleto para los Juegos Olímpicos Tokio 2020, no pudo colgarse su segunda presea mundialista al obtener una nota de 14.633 luego de que en su primera ejecución no controló su aterrizaje, el cual la obligó a dar algunos pasos fuera de la línea.