running.joyciline-jepkosgei-gano-el-maraton-de-nueva-york-en-su-debut

Joyciline Jepkosgei ganó el Maratón de Nueva York en su debut

Joyciline Jepkosgei cruzando la meta
Joyciline Jepkosgei cruzando la meta | EFE
En su primera participación, la keniana se llevó el primer puesto, seguida de su compatriota Mary Keitany
2019-11-03 | AP
lcastro

La keniana Joyciline Jepkosgei se alejó de la cuatro veces ganadora Mary Keitany para llevarse el título, en su primera carrera de 42 kilómetros (26,2 millas).

Jepkosgei cruzó la línea en el Central Park en 2 horas, 22 minutos y 38 segundos, siete segundos por encima de la marca para el circuito.

Joyciline Jepkosgei (femenil) y Geoffrey Kamworor (varonil), los ganadores del Maratón de Nueva York

Jepkosgei es la ganadora más joven en Nueva York desde que Margaret Okayo ganó en el 2001, a los 25 años. La keniana ganó el medio maratón de Nueva York en marzo y es la primera en ganar ambas carreras.

Por el lado varonil, Geoffrey Kamworor ganó su segundo título del Maratón de Nueva York en tres años, al cruzar la meta el domingo con un tiempo de 2 horas, 8 minutos y 13 segundos.

Kamworor, que tiene también la marca mundial en el medio maratón, es el 10mo múltiple ganador.