running.mo-farah-se-corona-en-el-maraton-de-chicago-por-primera-vez

Mo Farah se corona en el Maratón de Chicago por primera vez

Mo Farah en el Maratón de Chicago
Mo Farah en el Maratón de Chicago | MIGUEL PONTÓN
El británico fue el más rápido de la rama varonil, al culminar el recorrido con un tiempo de 2:05:11
2018-10-07 | EFE
ircoronado

Este domingo el británico Mo Farah se proclamó ganador del Maratón de Chicago, en su tercera participación en una prueba de esta distancia, con un tiempo oficial de 2:05:11, que significa también un nuevo récord de Europa.

Farah, de 35 años, fue tercero este año en el Maratón de Londres, detrás del keniano Eliud Kipchoge, ganador, y del etíope Tola Shura Kitata.

El atleta de origen somalí, que fue campeón olímpico de 5 mil y 10 mil, así como triple campeón del mundo en ambas distancias, rebajó el mejor crono continental que poseía desde el 3 de diciembre pasado el noruego Sondre Nordstad Moen con 2:05:48.

En Londres 2014, corrió la distancia en 2:08:21 y en Londres 2018 en 2:06:21. En el prestigioso Maratón de Chicago rebajó su marca en más de un minuto, con la que superó al etíope Mosinet Geremew (2:05:24) y al japonés Suguru Osako (2:05:50, récord nacional), que completaron el podio.

En féminas, la keniana Brigid Kosgei, segunda en 2017, no tuvo rival y ganó con un magnífico crono de 2:18:35, inalcanzable para sus compatriotas Roza Dereje (2:21:18) y Shure Demise (2:22:15), segunda y tercera, respectivamente.