futbol.futbol_internacional.internacionales.portugal-vs-serbia-goles-videos-y-resumen

Portugal falla en la puntería y se conforma con empate vs Serbia

Pepe se lamenta en el juego entre Portugal y Serbia
Pepe se lamenta en el juego entre Portugal y Serbia | AP
El combinado luso sumó su segundo empate rumbo a la Euro 2020 tras igualar 1-1 con el equipo balcánico
2019-03-25 | EFE

La actual Campeona de Europa, Portugal, empató en casa contra Serbia a un gol en un encuentro en el que se lesionó Cristiano Ronaldo y que dominaron los lusos, que acusaron su falta de gol parta materializar las numerosas ocasiones que tuvieron.

La Selección lusa intentó tomar las riendas del partido desde el primer instante, consciente de que sólo le valía la victoria, tras el empate en el primer partido contra Ucrania.

Un 'jarro de agua fría' le cayó a los locales en el minuto 6, tras un penalti claro cometido por Rui Patricio sobre el futbolista del Eintracht Frankfurt, Gacinovic. El mejor de los serbios, Dusan Tadic (jugador del Ajax) se encargó de subir al marcador el 0-1.

Rafa Silva disputan un balón con Maksimovic y Rukavina

Desde ese instante, Portugal se mostró muy precipitada en el juego, que practicaba con demasiada ansiedad en busca del empate.

El empate llegó en el minuto 41 en una jugada aislada, cuando el centrocampista del Porto Danilo Pereira recogió el balón en la medular y, tras dejarlo avanzar, firmó un disparo colocado que se coló por una escuadra de Dmitrovic.

En las postrimerías del primer tiempo, Pepe mostró su peor versión con una fea entrada que hizo mucho daño en un tobillo a la estrella serbia Dudan Tadic. Vio la amarilla, pero pudo ser expulsado.

En el minuto 72 se produjo la jugada polémica del encuentro, cuando el central serbio Antonio Rukavina despejó con una mano un cabezazo en el área de André Silva. El árbitro polaco Marciniak pitó penalti en un principio, pero tras consultar con el juez de línea (no había VAR) decidió rectificar y marcó saque de portería ante las constantes quejas de los lusos.

La selección de Portugal dominó y dispuso de ocasiones, pero, al igual que el pasado viernes contra Ucrania, no tuvo gol y se complica la existencia en el Grupo B que lidera Ucrania, ya que lleva 2 puntos tras dos encuentros.