Guía Michelin 2025: estos son los restaurantes premiados en México

Guía Michelin 2025: estos son los restaurantes premiados en México
Se llevó a cabo la segunda edición de la Guía Michelin en México. | IG: @michelinguide

La gastronomía de México volvió a destacar a nivel internacional tras la presentación de la Guía Michelin 2025, cuya ceremonia se llevó a cabo este martes 3 de junio en el Hipódromo de las Américas, en la Ciudad de México. En su segunda edición oficial en el país, la guía reconoció a restaurantes de seis estados, consolidando a México como un referente gastronómico global.

 

Entre los galardonados, los restaurantes Pujol y Quintonil, ambos en la Ciudad de México, obtuvieron el reconocimiento de dos estrellas Michelin, reafirmando su excelencia culinaria.

 

Se premió a lo mejor de la gastronomía que hay en México/IG: @michelinguide
Se premió a lo mejor de la gastronomía que hay en México/IG: @michelinguide

 

En la categoría de una estrella Michelin, la Ciudad de México sumó a restaurantes como Máximo, Masala y Maíz, Expendio de Maíz, Rosetta, El Califa de León, Em, Sud 777 y Esquina Común. Por su parte, Baja California fue reconocida por Olivea Farm to Table, Lunario, Animalón, Damiana y Conchas de Piedra; mientras que Baja California Sur destacó con Cocina de Autor Los Cabos.

 

En el norte del país, Nuevo León obtuvo estrellas para Koli Cocina de Origen y Pangea; Oaxaca sumó a Levadura de Olla y Los Danzantes Oaxaca; y en Quintana Roo fueron premiados Cocina de Autor Riviera Maya, Ha’ y Le Chique.

 

La Guía Michelin también entregó estrellas verdes a los restaurantes Olivea Farm to Table, en Baja California, y Baldío, en la Ciudad de México, en reconocimiento a sus prácticas de sostenibilidad.

 

Pujol y Quintonil mantuvieron sus dos estrellas Michelin/IG: @michelinguide
Pujol y Quintonil mantuvieron sus dos estrellas Michelin/IG: @michelinguide

 

Restaurantes premiados 

 

Dos estrellas Michelin:

 

Pujol (CDMX)

Quintonil (CDMX).

 

Una estrella Michelin:

 

Ciudad de México:

 

Máximo

Masala y Maíz

Expendio de Maíz

Rosetta

El Califa de León

Em

Sud 777

Esquina Común. 

 

Baja California:

 

Olivea Farm to Table

Lunario

Animalón

Damiana

Conchas de Piedra. 

 

Baja California Sur:

 

Cocina de Autor Los Cabos. 

 

Nuevo León:

 

Koli Cocina de Origen

Pangea. 

 

Oaxaca:

 

Levadura de Olla

Los Danzantes Oaxaca. 

 

Quintana Roo:

 

Cocina de Autor Riviera Maya

Ha’

Le Chique. 

 

Estrellas Verdes Michelin (Sostenibilidad)

 

Olivea Farm to Table (Baja California)

Baldío (CDMX). 

 

Premios especiales de la Guía Michelin 2025

 

Además, se otorgaron premios especiales a lo mejor del talento gastronómico: Giuseppe Lacorazza (Fugaz, CDMX) fue nombrado Chef Joven; Romina Argüelles (Plonk, CDMX) recibió el premio al mejor Sommelier; Cocina de Autor Riviera Maya (Playa del Carmen) fue reconocido por su Servicio; Gabriela Campos (Atarraya, Oaxaca) obtuvo el premio a la Mejor Coctelería; y Jonatán Gómez Luna (Le Chique, Quintana Roo) recibió el premio a la Mentoría.

 

Este año también se premio a los restaurantes por su sostenibilidad/IG: @michelinguide
Este año también se premio a los restaurantes por su sostenibilidad/IG: @michelinguide

 

Finalmente, la categoría Bib Gourmand, que destaca la mejor relación calidad-precio, incorporó restaurantes como Contramar, Voraz, Ultramarinos Demar, Tacos de Valle y La 89, todos en la Ciudad de México.

 

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