f1.gran-premio-de-hungria-verstappen-conquisto-el-primero-checo-quedo-quinto

Gran Premio de Hungría: Verstappen conquistó el primero; Checo quedó quinto

Podio del Gran Premio de Hungría
Podio del Gran Premio de Hungría | AP
El mexicano no pudo meterse al podio, sin embargo remontó y logró su mejor resultado en Hungaroring
2022-07-31 | REDACCIÓN RÉCORD
a.gonzalez

Max Verstappen nuevamente protagonizó un Gran Premio de Fórmula 1. Tras la mala clasificación de tanto el holandés, como su compañero, Sergio Pérez, que salieron en décimo y onceavo respectivamente. Mad Max realizó una excelente carrera para reclamar una bandera de cuadros más en lo que va de la temporada y cerrar de excelente manera previo al parón de tres semanas de verano.

Verstappen salió en décimo y de la mano de una gran estrategia de Red Bull, logró superar al resto de los pilotos para sumar su octava victoria de la temporada, segunda al hilo y cuarta en las última seis carreras.

El holandés sigue con paso firme para el campeonato de pilotos y ya suma 258 puntos, casi 100 más que el segundo lugar, Charles Leclerc (178).

Acciones del GP de Hungría

George Russell no pudo capitalizar la primera pole de su carrera en Fórmula 1 y finalizó en tercer lugar, por detrás de su compañero, Lewis Hamilton, que también logró una gran carrera y finalizó en segundo puesto. El siete veces campeón se ha encendido en esta parte de la temporada y suma cinco podios de manera consecutiva.

Ferrari nuevamente volvió a protagonizar por sus malas estrategias, pues Carlos Sainz salió segundo y Charles Leclerc, tercero, pero ninguno logró finalizar entre los primeros tres. Sainz cayó hasta la cuarta posición y Leclerc a la sexta.

Max Verstappen celebrando el primer lugar

El mexicano Sergio Pérez, que finalizó quinto, logró recortar distancias sobre el monegasco y ahora solamente se encuentra a cinco puntos de la segunda posición en el campeonato de pilotos.