futbol.futbol_internacional.internacionales.bayern-munich-cayo-ante-el-eintracht-frankfurt-de-visita

Bayern Munich: Cayó ante el Eintracht Frankfurt de visita

El Eintracht FRankfurt dio cuenta del Bayern Munich | EFE
Las Águilas vencieron 2-1 al Gigante Bávaro que hiló su segundo encuentro sin victoria tras título de Mundial de Clubes
2021-02-20 | EFE

El Eintracht Frankfurt derrotó 2-1 al Bayern Munich y reanimó la carrera por el liderato de la Bundesliga al que aspira también el Leipzig que el domingo visita al Hertha Berlín y podría situarse a solo dos puntos del campeón.

El Eintracht, con Luka Jovic de titular pero sustituido a la hora de partido, es el mejor equipo de la segunda vuelta de la competición. Mantiene su momento dulce, asentado en la zona de Champions League. Es cuarto en la tabla igualado con el tercero, el Wolfsburgo, a dos del Leipzig y a siete puntos de distancia del liderato.

El Bayern llegó al partido con una serie de bajas, entre ellas las de Thomas Müller y Benjamin Pavard, ambos por positivo de Coronavirus. Hansi Flick optó por empezar con Erich Maxim Choupo-Moting en la media punta, en lugar de Müller, y por Niklas Süle como lateral derecho para cubrir la baja de Pavard.

Armin Younes (centro) celebra su anotación

En el 12 Filip Kostic ganó el área, tras un buen pase de Armin Younes por entre un hueco que dejaron Niklas Süle y Leroy Sané, y metió la pelota al centro donde Daichi Kamada metió la pierna para marcar. El gol de la ventaja del Eintracht reflejaba lo que estaba pasando en el campo. El Eintracht había salido con la agresividad y la confianza que le daban 10 partidos sin perder, ocho victorias y dos empates, y superaba al Bayern en todos los terrenos.

En el 15, Younes, al ver a Manuel Neuer adelantado, trató de sorprenderlo con una vaselina desde la mitad de la cancha que salió ligeramente desviada pero que era una muestra que el Eintracht estaba lejos de tener un exceso de respeto.

Robert Lewandowski descontó por los bávaros

En el 31, otra vez Younes, recibió un balón dentro del área, otra vez desde la izquierda, y, tras un recorte, soltó un disparo que se coló por la escuadra y dejó sin opción a Neuer. Hasta ese momento prácticamente no había habido noticias ofensivas del Bayern y el guardameta del Eintracht, Kevin Trapp, había sido poco más que un espectador.

El Bayern acortó distancias al inicio de la segunda parte tras una gran jugada individual de Sané que terminó con un centro a Robert Lewandowski para que éste definiera desde el borde del área chica. El segundo tiempo en general fue del Bayern que mejoró mucho ante un Eintracht que perdió fuelle. Las ocasiones del empate se dieron, una de las más claras la tuvo Kingsley Coman, que remató desviado en el 70 a centro de Sané desde la izquierda. Sin embargo, al Bayern no le alcanzó para el empate y terminó con su tercera derrota en la temporada de la Bundesliga.