futbol.futbol_internacional.internacionales.bayern-y-el-leipzig-dividieron-puntos-en-el-allianz

Bayern y el Leipzig dividieron puntos en el Allianz Arena

Robert Lewandowski impacta un disparo en el arco del Leipzig
Robert Lewandowski impacta un disparo en el arco del Leipzig | AP
En un choque por el dominio de la Bundesliga, Los Bávaros se mantienen en la cima tras igualar sin goles
2020-02-09 | EFE

El Bayern y el RB Leipzig empataron a cero goles con lo que dejaron completamente abierta la lucha por el título de la Bundesliga.

La ventaja del Bayern sobre los Toros Rojos que siguen siendo de un punto e incluso el Borussia Dortmund, pese a la derrota de ayer por 4-3 ante el Bayer Leverkusen, sigue, con cuatro puntos menos que los bávaros, con posibilidades en la lucha por el título.

El empate de hoy es justo porque los Bávaros tuvieron posibilidades para ganar en la primera parte y el Leipzig, tras una buena reacción, las tuvo en el segundo tiempo, pero ambos fallaron en la definición.

Dayot Upamecano y Serge Gnabry luchan por la pelota

El Bayern fue claramente superior en la primera parte pero no llegó a marcar dejando vivo a un Leipzig que, sobre todo en el primer cuarto de hora del partido, había estado acorralado en su propia área.

La Estrella del Sur mandaba, tenía la pelota en la mitad contraria, cuando la perdía la recuperaba prácticamente a vuelta de correo y el Leipzig no lograba salir de su campo.

Sin embargo, aunque el Bayern dominaba tendía a fallar en el último pase en el área y por eso el Leipzig seguía vivo y empezó a tratar de respirar cuando pasó el huracán del comienzo.

Los locales siguieron mandando pero el Leipzig empezó a tener cierto desahogo en contragolpes esporádicos y cuando lograba poner el balón en la mitad del Bayern recurría a la presión adelantada.

Sólo en el cuarto de hora final el Bayern volvió a tener una ligera superioridad y una buena ocasión en los pies de Leon Goretzka en el 80 ante cuyo disparo dentro del área reaccionó Gulacsi con una buena parada.