futbol.futbol_internacional.internacionales.bundesliga-borussia-dortmund-vencio-al-hertha-berlin-con

Bundesliga: Borussia Dortmund venció al Hertha Berlín con un Haaland apagado

Julian Brandt festejando con sus compañeros un gol a favor
Julian Brandt festejando con sus compañeros un gol a favor | AP
Julian Brandt y Moukoko le dieron la victoria al Dortmund ante la ausencia del olfato goleador de Haaland
2021-03-13 | EFE
isanchez

El Borussia Dortmund no tenía la claridad de otros juegos y ni siquiera sentía cerca el triunfo contra el Hertha Berlín con un Haaland desaparecido hasta que se encontró un fallo del portero Rune Jarstein para desatar su triunfo, abierto por Julian Brandt y completado por el juvenil de 16 años Youssoufa Moukoko (2-0).

En el minuto 54, Julian Brandt conectó un tiro desde fuera del área. Era potente, pero iba centrado, sin ningún apuro aparente, a las manos del guardameta, pero el tremendo error de Rune Jarstein, clave antes y después con dos buenas paradas, lo transformó en el gol y en la victoria del Dortmund, hoy sin rol decisivo de Haaland.

Julian Brandt festejando un gol a favor

Goleador 31 veces en 30 partidos oficiales esta campaña, el fenomenal delantero noruego se quedó sin marcar por duodécimo duelo en este curso, aunque su equipo venció para insistir en las plazas de la Champions League, de las que está a un punto con un partido más que el Eintracht Frankfurt, que visita este domingo al Leipzig.

Haaland tras fallar una oportunidad de gol ante el Hertha Berlín

El Hertha Berlín terminó el partido en inferioridad por la tarjeta roja por una entrada por detrás de Darida a Marco Reus en el minuto 80. El atacante del Dortmund fue reemplazado instantes después. En su lugar entró Youssoufa Moukoko, de 16 años, para marcar el 2-0 en seis minutos.

Moukoko tras anotar gol con el Dortmund

Su rival prosigue con su caída. Nada más ha ganado uno de sus últimos once choques en la Bundesliga, mientras está ya al borde de la plaza de promoción de descenso, igualado con el Mainz.