futbol.futbol_internacional.internacionales.laliga-las-palmas-y-el-deportivo-alaves-reparten-puntos

LaLiga: Las Palmas y el Deportivo Alavés reparten puntos en la última jornada

El equipo amarillo empató en casa | INSTAGRAM: @udlaspalmasoficial
Las Palmas se salvaron del descenso y mantuvieron la permanencia al quedar en el lugar 16
j.caamano

La UD Las Palmas y el Deportivo Alavés finalizaron la temporada con un empate 1-1 en el Estadio de Gran Canaria. Ambos equipos, con los deberes hechos, ofrecieron un encuentro entretenido pero intrascendente, con los goles de Carlos Vicente y Marc Cardona en la segunda mitad.

Este partido marcó la despedida de algunos protagonistas, tanto en el campo como fuera de él. El entrenador Xavi García Pimienta se despidió del equipo amarillo tras dos años y medio, sin poder cortar la racha de catorce jornadas sin ganar.

El primer tiempo estuvo marcado por la destacada actuación del portero Álvaro Valles, cuyo futuro en Las Palmas es incierto. Valles fue crucial al detener un penalti lanzado por Giuliano Simeone, tras una falta de Mika Mármol. Además, intervino eficazmente en otras dos ocasiones claras del Alavés: un cabezazo de Carlos Vicente y una volea de Álex Sola.

Las Palmas, por su parte, solo tuvo una ocasión de peligro en la primera mitad, un disparo cruzado de Sandro Ramírez que Owono logró desviar, justo después del penalti fallado por Simeone.

En la segunda parte, el Alavés logró romper el empate. Giuliano Simeone, en un mano a mano con Valles, fue interceptado por Álex Suárez, pero el argentino consiguió pasar el balón a Carlos Vicente, quien anotó con un tiro cruzado. El gol se originó en un saque largo de Owono, que Joaquín Panichelli peinó para Giuliano.

El Alavés tuvo la oportunidad de ampliar su ventaja en el minuto 58, cuando un cabezazo de Rafa Marín, tras un saque de falta de Rubén Duarte, golpeó el exterior del palo derecho de la portería de Valles.

Las Palmas aprovechó su oportunidad para igualar el marcador. En el minuto 74, Benito Ramírez centró desde la izquierda y Marc Cardona, sin marcaje, remató a bocajarro para empatar el partido.

El tramo final del encuentro sirvió para dar minutos a jugadores menos habituales, con un aire de despedida para algunos, como Eric Curbelo y Cristian Herrera en Las Palmas, y Andoni Gorosabel en el Alavés. Eneko Ortiz debutó en el equipo visitante, cerrando una temporada que ambos equipos finalizaron con tranquilidad.