futbol.futbol_internacional.internacionales.qatar-2022-belgica-consiguio-rescatar-el-empate-ante

Qatar 2022: Bélgica consiguió rescatar el empate ante República Checa

Lukaku celebrando el gol del empate ante República Checa
Lukaku celebrando el gol del empate ante República Checa | EFE
Romelu Lukaku fue el héroe belga para dejar a Bélgica luchando la primera posición del Grupo E con 4 puntos
2021-03-27 | EFE
isanchez

La República Checa y Bélgica firmaron hoy tablas en Praga, 1-1, en la segunda jornada de clasificación del Grupo E para el Mundial de Qatar, en un partido donde los checos se adelantaron en el arranque del segundo tiempo por medio de Provod y Lukaku logró el empate en una gran jugada individual.

La primera parte fue igualada, y los de Jaroslav Silhavý pudieron ponerse por delante, por medio de Krmencik, que disparó al palo en el minuto 15. En el otro lado, el guardameta checo Vaclik rechazó de un manotazo un fuerte remate de Dendoncker en el 24, mientras que De Bruyne cabeceó solo delante de Vaclik en el 31, aunque con poca potencia.

Jugadores de República Checa celebrando un gol a favorJugadores de República Checa celebrando un gol a favor

Tras el descanso, el preparador Roberto Martínez dio entrada a los volantes Foket y Trossard, que complicaron con su velocidad el trabajo defensivo de los locales e hilaron buenas jugadas con Lukaku y De Bruyne. El jugador del Manchester City, uno de los más activos del ataque belga, tras salvar a dos defensas, estrelló el balón en el poste en el min. 69.

El lateral Boril, en las filas del Slavia, por su parte, también estrelló el balón en el larguero en el 83, tras un rechace de Lukaku, a un saque de esquina.

Romelu Lukaku festejando con sus compañeros el gol del empate

Al filo del silbato final, el checo Masopust pudo sorprender a Courtois con un disparo raso que el guardameta del Real Madrid atajó en un escorzo, mientras que Soucek pudo dar la victoria de nuevo a los checos de un testarazo en el suspiro final, aunque la defensa belga repelió el remate bajo los palos.

Ambos equipos ganaron sus partidos inaugurales del Grupo E, República Checa ante Estonia y Bélgica ante Gales.