futbol.futbol_internacional.internacionales.qatar-futbolista-senegales-sufrio-infarto-en-la

Qatar: Futbolista senegalés sufrió infarto en la Superliga; el partido fue suspendido

Ousmane Coulibaly sufrió infarto durante partido en la Superliga Qatarí
Ousmane Coulibaly sufrió infarto durante partido en la Superliga Qatarí | TWITTER | @BOLAVIPCOM
El jugador del Al-Wakrah se desvaneció en el terreno de juego previo a la finalización del primer tiempo
2022-01-08 | EFE
becario001

El encuentro de la Superliga qatarí entre el Al-Rayyan del colombiano James Rodríguez y el Al-Wakrah ha sido suspendido al descanso por el desvanecimiento en el césped del jugador senegalés del cuadro visitante Ousmane Coulibaly.

El futbolista quedó tendido dentro de una portería a los 42 minutos del partido tras desmayarse. Los servicios médicos de los clubes le atendieron de urgencia en el propio césped del Estadio Thani bin Jassim y minutos después accedió una ambulancia.

Los jugadores de ambos equipos mostraron desde el primer instante una tremenda preocupación por el estado del futbolista africano, y de hecho los componentes de su equipo pidieron al colegiado no seguir jugando el partido, en el que ganaba el cuadro local por 1-0 con un gol del iraní Shoja Khalilzadeh al rematar de cabeza un saque de esquina botado por James.

Ousmane Coulibaly sufrió un infarto, informó la Superliga de Qatar en un comunicado, mientras que el club precisó que ha sido estabilizado.

En el mismo, el organismo señala que el futbolista "está recibiendo la atención médica y la atención necesarias".

"La Qatar Stars League desea al jugador una rápida recuperación, y nos gustaría agradecer al personal médico de ambos equipos, paramédicos y médicos por su gran esfuerzo durante este tipo de eventos", apunta.

"Gracias a Dios Todopoderoso, y luego al esfuerzo del personal médico, la condición de nuestro jugador Ousmane Coulibaly se ha estabilizado después del ataque cardíaco que sufrió, y actualmente se está sometiendo a exámenes integrales en el Hospital Hamad para mayor tranquilidad", explica el Al-Wakrah.