futbol.futbol_internacional.internacionales.uefa-regla-del-gol-de-visitante-podria-ser-modificada

UEFA: Regla del gol de visitante podría ser modificada para la próxima temporada

Balón oficial de la Champions League
Balón oficial de la Champions League | EFE
El cambio consiste en que el gol de visitante desaparezca en caso de llegar a tiempos extras
2021-04-16 | REDACCIÓN RÉCORD
isanchez

La UEFA analiza un posible cambio en la regla del gol de visitante para las series que tengan juegos de ida y de vuelta, como en la Champions League y la Europa League.

La idea es que el gol de visitante deje de tener relevancia si es que el resultado global obliga a que se jueguen los tiempos extras, según informa el diario The Sun.

Esto significa que, si la serie obliga a que se tengan que jugar tiempos extras, estos se disputaran sin que el gol de visitante sea un factor de desempate. En esta temporada de Champions League un equipo avanzó por gol de visitante en tiempo extra.

Momentos previos al partido entre el Real Madrid y el Liverpool

El Porto y la Juventus terminaron 3-3 en los 180 minutos con los mismos goles de visitantes. El tiempo extra en la cancha de la Vecchia Signora terminó 1-1 para un global de 4-4, pero avanzaron de ronda los Dragones Azules al tener la regla del gol de visitante valida en prórroga.

Las modificaciones a la regla podrían aplicarse a partir de la próxima temporada tanto de Champions League como de Europa League.